( スケリントン )
停電の時
電気だけだと、停電の時困りますよね。たとえ
満点に充電していたとしても、突然の停電なんて事もあるし。
去年東日本震災で節電、計画停電の時4時間結構きつくないですか?
(2012/01/31 15:59)
カテゴリ:商品について
| 投稿者 | コメント | 拍手数 | 拍手 |
|---|---|---|---|
( BRUYANT )
|
BRUYANT@参加者です。 停電中は充電できないので、i-MiEVの充電状況によっては 出かけられなかったということにもなりかねません。 計画停電の時には停電時間をさけて充電するしかないですね。 ガソリン車と違って充電できないと走れなくなりますし… ただ、反対に停電中、i-MiEVはACパワーサプライ EZを使って バッテリーから電気を取り、電気製品に使うことができます。 使えるのは消費電力の大きいものではなく、 たとえばノートパソコンや携帯電話の充電などです。 震災時に携帯の充電が切れて充電もできす困ったという話を聞いたので、 そういう時にはコンセントの代わりになる便利な存在です。 2012/02/07 15:17 |
(1) |
|
( 紅茶シフォン )
|
電気が使えない状態はアウトです。 当然ですが...なす術はありません。 太陽光発電も停電時にはただの屋根の上の置き物ですから。 太陽光発電が停電時にも電力供給ができるようになるといいのですが!! 2012/02/01 23:47 |
(0) |
|
buzzプロジェクトに関連した情報やbuzzマネージャーによる先行体験などが読めます。
buzzLifeの用語でわからない単語がある場合はこちらをチェック!
buzzプロジェクトで気になった用語はこちらで調べたり、ない場合は登録するとbuzzメダルが付与されます。
buzzプロジェクトFAQ
buzzプロジェクトに関するよくあるご質問をまとめました。
buzzリサーチFAQ
buzzリサーチに関するよくあるご質問をまとめました。
buzzキャンペーンFAQ
buzzキャンペーンに関するよくあるご質問をまとめました。