トップページ >  buzzキャンペーン >  カロコン2011春試食会レポートキャンペーン
グリコ カロリーコントロールアイス カロコン2011春試食会レポート  GOOD MORNNING CAFE (東京都渋谷区千駄ヶ谷)

リニューアルしたカロコンバニラを使ったアレンジデザートが完成!
試食したbuzzリーダーのみなさんの様子と、トークセッション
[ リアル版 担当者と話そう! ] をレポートします。

テーマは3つ。 アレンジデザートを大公開

  • アサイーボールカロコン添え

    話題のヘルシー素材アサイーとのコラボ。 グラノーラ・ストロベリー・ブルーベリー・フランボワーズをトッピング。

    HEALTHY & BEAUTY アイスとからめると美味しい、身体によさそう♪
  • カロコンフレンチトースト

    フレンチトースト液って牛乳+砂糖ですが・・・カロコンバニラを使ってみました。甘すぎず胃にもたれない!

    HAPPY 甘すぎずさっぱり!カリカリ食感と合う
  • カロコンマンゴーシェイク

    マンゴーピューレ&カロコンのスムージーにフルーツをおしゃれにトッピング。おうちでもできるカンタンおもてなしメニュー♪

    TROPICAL わ、おしゃれ。マンゴーと溶け合ってる

buzzリーダーが聞きました 質問タイム

  • 商品開発の苦労を教えて!

    アイスを80Kcalで作るって、とんでもないことなんですよ!甘さ、なめらかな舌ざわり、コク・・・すべてにおいて試行錯誤。砂糖は甘さだけじゃなくおいしさのカギにもなるので、「砂糖不使用」というテーマが一番大変でした。

    2011年2月に発売された
    カロリーコントロールカレー

    さちこさん

    Q:80Kcalカレーはどんな人に食べてもらいたい?

    さちこさん

    A:アイスと同様、「カロリー摂取を気にする方にも、家族と一緒の食卓で楽しんでもらえたら」という思いがスタートです。もちろん、カロリーが気になるすべての方にも!

    あきこさん

    Q:アイスにコラーゲンをかけてます。最初からコラーゲンが入ったカロコン作れません?

    あきこさん

    A:よくリクエストいただきます。不可能でもないんですよ。ただ、現段階では、「おいしい」「幸せ」というイメージを重視してるので、開発には至っていません。

  • あつこさん

    Q:脂肪分は植物性?
    お豆腐ということは・・・大豆由来?

    あつこさん

    A:大豆由来の脂肪分だけでなく、普通のアイスでも使われる植物性のパーム油やヤシ油も使ってます。実は、乳脂肪と植物性脂肪のカロリーって一緒なんですよ(「へぇーー」の声)。

    ますみさん

    Q:今後のフレーバー展開は?
    キャラメルソースをかけるタイプがあったらいいな♪

    ますみさん

    A:実はキャラメル味は今後の有力候補です!(するどい!) 今回のリニューアルで、宇治抹茶フレーバーに黒みつ味ソースを入れましたが、今後もソースの研究は続けていきます。

  • 80キロカロリー以下って・・・
    無理ですか!?

    う~ん・・クリーム系はすっごく難しいですが、氷菓やフルーツを使ったものなら不可能ではないと思ってます。

    みやこさん

    Q:カロコンって、グリコのアイスの中で、すごく人気あるんですか?

    みやこさん

    A:い、いえ・・まだまだそれほどではありません。もっともっとメジャーになるように努力します!

    きょうこさん

    Q:お店で、高級アイスの横に
    置いてあるのはなぜ?

    きょうこさん

    A:コンビニやスーパーの平置きのショーケースなどでは、めまぐるしく商品が入れ変わり、競争も激しい!高級アイスの横で、じっくり売っていこうと考え、あそこに置いているんです。

最後にみんなで記念撮影

ログイン