4200 人募集
ブルサン
ベルジャポン株式会社
5/30~6/25 | 募集期間 |
---|---|
6/27 | 選考結果発表 ※選考の結果は、メールでのお知らせの他、参加中のプロジェクトから確認可。 |
6/29 | Amazonギフト券番号のお知らせ ※6/29配信のメールでお知らせします。 |
6/29~7/19 | buzz開始
■ buzzレポート提出 ※ buzzレポートへの個別のお返事はありません。 ■ コミュニティの「ブルサン☆ギャラリー」へのコメント投稿 |
6/29~7/19 | お友だちへアンケートURLを転送 お友だちが回答するための「アンケート回答用メール」をお送りします。お友だちへこのメールを転送し、アンケート回答への協力をお願いしてください。 |
7/20~7/26 | Finalアンケートに回答 あなたやお友だちの体験をFinalアンケートで振り返りましょう! |
9月中旬頃 | 終了後アンケートに回答
その後の利用状況を伺うため、期間をあけてアンケートを実施! メールでご案内しますので、ご協力をお願いします。 |
1963年の誕生以来、当時の製法を守り続けるフランス発祥のフレッシュフレーバーチーズ「ブルサン」。豊かな風味と味わいが楽しめる4つのフレーバーで展開しています。その「ブルサン」を店頭で【1,200円で買える個数を購入】して自宅などで楽しみながらお友だちにbuzzするプロジェクトです。
リーダーガイド>>ダウンロードはこちら
Amazonギフト券 (1,200円分)
※商品購入費の立替分として、参加決定の方にメールでお知らせ
リーフレット>>ダウンロードはこちら
必ずご確認ください!! 条件を満たしていないのに参加された場合、今後buzzプロジェクトに参加できなくなります。
以下の条件を満たす方
■ お近くの店舗で「ブルサン」の取り扱いを確認し、【1,200円で買える個数】を立替購入できる方。
※ 主な取り扱い店舗:成城石井、カルディ、イオンなど。
上記店舗であっても一部取扱いのない店舗もあります。
■ ご自身が「乳にアレルギーがない」方。また、お友だちも「乳にアレルギーがない」ことを確認してbuzzできる方。
■ 体験の様子や作ったお料理の画像、購入した「ブルサン」の画像などをコミュニティの「ブルサン☆ギャラリー」へ、写真に一言コメントを添えて投稿できる方。
■ buzzLifeレッスン「buzzプロジェクト購入型編」を受講済みの方。
■ 商品を購入する立替分として、Amazonギフト券(1,200円分)を受け取れる方。
※ 商品の購入方法は自由です。
※ Amazonギフト券番号は、2017年6月29日配信予定のメールにてお知らせします。
※ 上記の金額以上購入された場合でも、追加で購入費用をお送りすることはありません。
■ このプロジェクトではbuzzレポートへの個別のお返事はありません。詳しくはこちら
上記以外の商品に関するお問合せは下記にお願いします。
ベル ジャポンお客様相談室
電話:0120-914-263/受付時間:月曜日~金曜日:9:30~17:30(祝日を除く)
なお、プロジェクトのお問合せはbuzzLife事務局までお願いします。
参加決定された方は以下をご確認ください。
【 参加にあたっての注意 】
1.buzz期間中に以下のbuzz活動を必ずしてください
・buzzレポートを提出
・コミュニティの「ブルサン☆ギャラリー」へのコメント投稿
・Finalアンケートに回答
・参加条件に書かれた活動
未活動の場合、今後プロジェクトに参加できません。
「未活動リーダー」とは
2.商品の「オークションや交換サイトへの出品」は禁止です
出品が確認された方は、今後プロジェクトに参加できません。
buzz商品のオークション出品に関して
こんにちは! ベル ジャポン株式会社のBoursin(ブルサン)ブランド担当です。
この度はbuzz活動へのご協力を有難うございます。
ブルサンは1963年にフランス有数の酪農地帯であるノルマンディー地方で、チーズ職人の「フランソワ=ブルサン」によって開発されました。
ガーリックやハーブなどを加えたブルサンのチーズは、ユニークかつ驚くほどに美味しく、瞬く間にフランス全土にその人気の波は拡がりました。
今では「フランスでブルサンを知らない人はいない」と言われるほどの知名度を誇るブランドとなっています。
日本でも多くの美食家の方々に愛されているブルサンですが、より沢山の方にこの美味しさを味わっていただきたいと願っています。
ブルサンはフレッシュチーズと言う軽やかで食べやすいジャンルのチーズです。
鮮度が美味しさを左右するフレッシュチーズ。
より美味しい商品を皆様にお届けしたいという思いから、2014年秋よりフランスからの輸入販売を国内製造に切り替え、北海道の良質な生乳を使用することでフレッシュ感の向上・美味しさを追及いたしました。
【美味しい召し上がり方】
・そのままバゲットにのせて:口の中でなめらかにとろけるフレッシュな味わいをお楽しみいただけます。
・オープンサンドに:パンの上に、ジャムやフルーツ、フライドオニオン、トマト、マッシュルームのソテーなど様々な素材をのせて。
・いつものメニューに加えて:サラダに散らして、パルメザンチーズの代わりにパスタにのせて、ステーキのうえにポン!とのせて。
ブルサンを加えるだけで、いつものメニューがぐっと美味しく格上げレシピに!!
ブルサンの美味しさはもちろん、チーズ料理の楽しさについて是非buzzをお願いします。
ブルサンで、皆さんが囲むテーブルがさらにはなやかな席になりますように!
よろしくお願いします。
buzz期間開始日より、多数のレポートをお寄せいただきありがとうございます。
その中から、今週は以下のレポートをピックアップしてご紹介♪
…………………………………………………………………………………
家飲みのおつまみに♪ <みか。さん>
…………………………………………………………………………………
小学校からの同級生と家飲みをした時に、つまみとしてキュウリのチーズ巻きを作りました。このレシピは、ブルサンのホームページに載っているレシピを参考にして少しアレンジを加えました。キュウリを縦に切って、スライスしていき、薄っぺらのキュウリを作り、ブルサンのペッパー味のチーズを巻いていきました。それをお皿に並べて、上からオリーブオイルをかけて、岩塩を少々ふりかけて出来上がり♪その時の同級生との会話を報告します。
同級生:あっさりし過ぎてるのかと思ったら、ペッパー味のチーズがしっかり味わいがあって、美味しい!
私:ワインにすごく合うね!
同級生:本当、ワインが進む!こんな簡単に、しかもオシャレだし、ペッパー味がただのチーズと違って深みがあるね。
私:オリーブオイルもすごく合ってるね。味付けはシンプルなのに、しっかり美味しいね。
同級生:確かに、シンプルな味付けの割には、コクのある味だね。これはいいレシピ教えて貰った(^^♪
同級生の子は、早速自宅で作って、旦那さんに披露したようです。
オシャレだし、美味しいとかなり褒められたと言っていました。
・…・…・…・…・…・…・…・・…・…・…・…・…・…・…・…
buzz期間が開始した1週目は、さっそくお友だちを招いてパーティーを、お茶会を、なんていうレポートがたくさん届きました。ワインだけでなく、日本酒と一緒に、紅茶とも相性ばっちり、といったお声もちらほら。
引き続き、「ブルサン」で美味しいお料理を作ってパーティーしたりと、色々なシーンで楽しんでくださいね。
今回のピックアップはいかがでしたか?
「どんなふうにbuzzしたらいいんだろう?」と悩んでいた方は今回ご紹介したシチュエーションを参考に、buzz(口コミ)を楽しんでください!
…………………………………………………………………………………
楽しみ方は無限大 <ちよたんさん>
…………………………………………………………………………………
親戚同士の集まりに持参。
カナッペのようにハーブの効いたビスケットにのせ、オードブルとして出しました。
初めて体験する人ばかりで、ちょっとドキドキしましたが、若者も年配の方もみんな「美味しいおいしい‼」と大絶賛!しまいには、ビスケットにたっぷりのせて食べたり、刺身にのっけたりとちょっとしたアレンジも飛び出しながら楽しんでました☆
買った店舗も訊かれるなど、興味津々でしたがお値段にちょっと…と。特別な時用におしゃれに楽しみたいと話されてました。
・…・…・…・…・…・…・…・・…・…・…・…・…・…・…・…
親戚に、ママ友に、職場のみなさんに、引き続きまわりの方へbuzzして、お相手の方から美味しい、美味しい、と喜んでもらえたお声を今週もたくさん聞くことができました。アレンジの仕方もいろいろ、無限大ですよね。
今回のピックアップはいかがでしたか?
今回ご紹介したシチュエーションを参考に、引き続きbuzz(口コミ)を楽しんでください!
…………………………………………………………………………………
気軽に女子会♪ <hhd01126さん>
…………………………………………………………………………………
姪と一緒にプチ女子会をしました。
新商品のブルサンがあるので、味見をしに来ない?と誘いました。
フランスパンの薄切りトーストに生ハム・ブルサンを載せたもの、きゅうりと人参・セロリをスティックにしてブルサンとギリシャヨーグルトを混ぜ塩コショウしたディップ。という献立です。ロゼワインの小さいのを開けて、おしゃべりを楽しみました。
姪(35歳)の感想です。
「へぇ~。おばちゃん、なかなかおしゃれやねぇ。プレーンのブルサンは始めてやん。前にコショウのを食べたけど、あれも美味しかったね。スティックサラダはマヨネーズが一番って思ってたけど、このディップも美味しいけんレシピを教えて。」と。
レシピ、といっても混ぜただけ・・・。姪は働いていて、外食も結構するから、少しはお世辞も入っているかな?
美味しいものをいただきながらだとお話しも弾んで、楽しい時間を過ごすことができました。参加させていただいてありがとうございます。
・…・…・…・…・…・…・…・・…・…・…・…・…・…・…・…
いよいよ本格的な夏をむかえ、暑気払いにお友だちと涼しいお部屋でワイワイと楽しむ様子がたくさん聞かれました。ビールやワインはもちろん、ルイボスティーや炭酸水、アイスコーヒーなど色々なドリンクと合わせやすいのも「ブルサン」のうれしいところですよね。ロゼワインもいいですね。ぜひこれからも色々なシーンで「ブルサン」を楽しんで暑い夏を元気に過ごしてくださいね。
buzz期間中は多数のレポートをお寄せいただきありがとうございました!