2008年~2009年度にbuzzLifeで実施したカロコンbuzzプロジェクトで集めた声を基に作成しています。
発売予定のサンデータイプ、おいしそ~!ワクワクする。
是非食べたいですね。妄想で頭の中が・・・楽しみ。
※サンデータイプ発売前にお試しいただいた参加者の声
血糖値が高いので、糖尿病専門医からは「アイスならカロリーコントロールアイス」と、いつもご指名で購入しています。逆buzzですね(笑)
単位も計算が簡単なので、80カロリーとは本当に助かります。
いつもは1つだけ食べますが、万歩計でいつもより頑張っていたりすると自分へのご褒美に3個とか。
最近は怪我をして運動不足なので、特にカロコンは助かります。
画像をとってないのですが、よくアイスフロートにしたりして楽しんでいます。
湯船につかって食べるアイスが数倍に美味しい!
急いで食べないとカップがペコペコになるけどwww
季節的にいちごジャムを作っているのでカロコンにかけて食べちゃいました。
かなりカロリー抑えてくれているのでこれ幸いといっぱいかけすぎて普通のアイスよりカロリーあったんじゃ!?と後悔中・・・。カロコンだからと油断したらヤバイですね。
甘いものなら何でも大好き。
大体のものは文句なく食べられるわぁ。
最近カロリーコントロールアイス我が家ではお菓子作りに重宝しています。
先日いただきものの、リンゴがあったので、バターでリンゴをお砂糖とワインを入れて煮この上に、ホットケーキの素を牛乳・卵で溶きお好みの甘さ(蜂蜜・シロップ等)を混ぜ合わせリンゴの上に一面に流します。後は蓋をしてそのまま焼いてください。
オーブンを使わないでフライパンやお鍋で簡単に作れますよ。
焼きあがったらそこのリンゴ面を上に取り出して飾り付けです。
我が家では、取り分けた物の上にカロリーコントロールアイスをトッピングとっても豪華なお家ケーキが出来上がりますよ。
我が家は、フレンチトーストにもカロリコントロールアイスを一緒に食べています。
これまた最高のフレンチトーストになりますよ。
これらにはバニラ味を使いますが個人的にはラムレーズン大好きです。
アイスクリーム、大好きです!!
甘い物ばかりついつい食べてしまうので、頂き物のおせんべい系は、ついつい余りがち。
そこで、お煎餅にアイスをのせて食べてみたところ・・・これがとってもおいしい!!!
特に堅めのお煎餅は、バリバリと食べ応えもあり、すっかりはまってしまいました。また、柿ピーのような、アラレとナッツが混ざった物も、アイスの良いアクセントになって、おいしいです。是非お試しあれ♪
疲れると、どうしても甘い物を食べたり飲んだりしたくなるのですが、カロコンを知ってから、少しでもセーブしようと、いつも飲むアイスコーヒーにカロコンを入れて、クリームソーダならぬクリームコーヒーにして楽しんでいます。
カロコンは、普通のアイスクリームより、溶ける時間が長い気がするので、ゆっくりアイスの味も楽しめて、嬉しいです。
子供頃の夢だったプリンの大人食い?
大人になっていから、一度、ボウル一杯にプリンを作って食べてみたことがあります。
お店の美味しいプリンならまだしも、プリンの素で作ったプリン。ボウル一杯を食べたらさすがに気分が悪くなってしまいました。
私は自宅でシェークを作るのですが、アイスを大量に使うためいつもカロリーが気になってしまいます。
なので、自分へのご褒美をしたい時に、贅沢ですがカロコン2つでシェークを作ります。
金額的にも贅沢ですが、ローカロリーでシェークを作って自分を癒します。
私は週に一度は炊飯器で手作りケーキを焼いています。
家にある美味しいもの(チョコレート、チーズ、ナッツ類他)を入れてます。
家族にも好評ですよ(*^-^*)
カロリーコントロールアイスを添えて美味しくいただけそうです
\(^-^)/
私の家の定番デザートは、自家製パフェ。
大きなグラスにコーンフレークを入れ、バナナの輪切り、バニラアイス、チョコソース、たっぷり生クリーム。
そして食べながらバニラアイスと生クリームを自分の好きなだけ足して食べる!
4人兄弟で分担して作るのも楽しいし、取り合いながらアイスや生クリームを食べるのも最高!!
チョコレートが大好きで、旅行のお土産にチョコレート1.5kgを買って帰りました。
スイーツを食べてる時ってすごく幸せです。
スイーツの中で唯一、夫に許されているカロコンシリーズ!
こっそりホットケーキにのせて食べてます♪
バターよりメープルよりメチャクチャあいますよ~♪♪
【参照】
簡単!栄養andカロリー計算: http://www.eiyoukeisan.com/
文部科学省 五訂増補日本食品標準成分表(本表):
http://www.mext.go.jp/b_menu/shingi/gijyutu/gijyutu3/toushin/05031802/002.htm