第2弾 参加者  応募時の意気込み宣言(抜粋)

adjuさん
30代女性

パンが命の夫と息子のためにGOPANに期待!

体験者の声はこちら >>

イタリア系英国人のダンナはパンが命!焼き立てパンを毎日食べる人。日本人が普通に毎日ご飯を炊く感覚で、毎日パンを焼けたら・・
新潟の親せきが米屋なのですが、いただくお米はなかなか減らず・・・・ここ10年ほど売り上げが落ち続け、危機感さえ感じているといいます。
7歳の息子にはお米も沢山食べて欲しいけれど、やはりパンのほうがお気に入り。家でバラエティーに富んだパン(しかもお米から!)を作れたら我が家はみんなハッピーなのです。
今回のBUZZではGOPANのヘビーユーザーとなって色々な機能を試したり、使い心地をじっくりしっかり確かめてみたいです。
小麦が不作でも米があれば!日本の食卓を変えるかもしれないし、米作/農業政策に変化をもたらすかも・・ましては世界の食料地図に影響も・・!? GOPAN、期待大です!

し音さん
20代女性

実家丹波の黒豆で作ったパンを食べてもらいたい!

体験者の声はこちら >>

家でお米を作っているので、自宅のお米で作ったパンが食べてみたい!!!
家で作っているお米は買ってくれている人からも美味しいと評判なので、GOPANは美味しいパンが作れると噂できいたので、、絶対美味しいパンが焼けると思うので、色々パンを焼きたい!
buzz出来るなら秋には実家の地域では黒大豆枝豆が有名で秋になると道端で販売しています。そこで、たまに試食もしているのですが丹波の黒豆で黒豆パンを作り、多くの方に試食してもらいたい!と考えています。GOPANの良さとついでに家のお米と黒豆の美味しさも伝えたいと思っていますので、ぜひbuzzしたいです。
buzzできれば、調理師20年以上の旦那さんにも手伝ってもらって、私には考案出来ないレシピにもチャレンジしてもらおうと思っています。

私達が実際に使ってみて答えました!