冷めてもお肉やわらか弁当を体験

2500 人募集

お肉やわらかの素
味の素株式会社

このプロジェクトに応募する

スケジュール

9/19~9/27 募集期間
9/29 選考結果発表 ※選考の結果は、メールでのお知らせの他、参加中のプロジェクトから確認可。
10/6 リーダーキット発送 2~3日中に指定の配送先にリーダーキットが到着します。(配送会社:ヤマト運輸 宅急便)
10/10~10/30 buzz開始 ■ buzzレポート提出
■ コミュニティに投稿
10/10~10/30 お友だちへアンケートURLを転送 お友だちが回答するための「アンケート回答用メール」をお送りします。お友だちへこのメールを転送し、アンケート回答への協力をお願いしてください。
10/31~11/6 Finalアンケートに回答 あなたやお友だちの体験をFinalアンケートで振り返りましょう!
12月中旬頃 終了後アンケートに回答 その後の利用状況を伺うため、期間をあけてアンケートを実施!
メールでご案内しますので、ご協力をお願いします。

FAQ よくあるお問合せ

お肉にまぶして5分おくだけで、酵素の力でお肉をやわらかくする肉用調味料。冷めてもやわらかいのでお弁当にピッタリです!
この商品を使ってお弁当を作り、また、お弁当を作るお友だちにbuzzするプロジェクトです。

商品説明ムービー (約56秒)

リーダーキット送付内容

buzzリーダー用
  • リーダーガイド … 1枚
  • お肉やわらかの素(50g) … 1袋
  • 商品リーフレット … 1部
お友だち用
  • お肉やわらかの素(50g) … 4袋
  • お肉やわらかの素(30g) … 5袋
  • 商品リーフレット … 9部

参加条件

必ずご確認ください!! 条件を満たしていないのに参加された場合、今後buzzプロジェクトに参加できなくなります。

以下の条件を満たす方
■ ご自身が日頃お弁当を作り、同じく日頃お弁当を作るお友だちにbuzzできる方。
■ 「簡単お肉やわらか弁当に挑戦」プロジェクトに参加していない方。

注意事項

■ buzzレポートでは、作った料理名を記入していただきますので、メモをしておいてください。(例「チキンステーキ」「鶏の唐揚げ」「ハンバーグ」など)
■ お友だち用は50g入り、30g入りの2種類あります。お弁当を作る頻度が高い人に優先的に50g入りを渡してください。

みんなのQ&A

商品に関するお問合せは下記にお願いします。
味の素株式会社 お客様相談センター
電話:0120-68-8181/受付時間:9:30~17:00(土日・祝日・創立記念日<6月第3金曜日>・夏期休暇・年末年始を除く)
なお、プロジェクトのお問合せはbuzzLife事務局までお願いします。

参加決定された方は以下をご確認ください。

【 商品の配送について 】
「梱包」や「配送サービス」については、 【buzzLife配送センター】◆総合案内◆をご利用ください。
・リーダーキット到着後からbuzz活動をしてください。
・お届け日時の指定はできません。
・地域によってはプロジェクト開始前に到着する場合もあります。あらかじめご了承ください。
・応募時と異なる住所にキットの転送をすることはできません。

商品未達や配送不具合などのお問合せは、上記をご確認のうえ【2017-10-12 23:59:59】までに、buzzLife事務局までご連絡ください。期日までに連絡いただけない場合は、本プロジェクトへの参加は無効となります。

【 参加にあたっての注意 】
1.buzz期間中に以下のbuzz活動を必ずしてください
・buzzレポートを提出
・Finalアンケートに回答
・参加条件に書かれた活動
未活動の場合、今後プロジェクトに参加できません。
「未活動リーダー」とは

2.商品の「オークションや交換サイトへの出品」は禁止です
出品が確認された方は、今後プロジェクトに参加できません。
buzz商品のオークション出品に関して

3.同一住所からの参加・住所に不備があった場合
buzzLifeではなるべく多くの方にプロジェクトにご参加いただくために、リーダーキットは1つのご住所に1つのみ、お送りします。
また、応募時の配送先情報に不備があった場合は、参加を取り消しとさせていただきます。
※ポイント枠応募であっても同様ですので、あらかじめご了承ください。

ページのトップへ戻る

担当者からのメッセージ

こんにちは。味の素株式会社の「お肉やわらかの素」担当者です。
今回buzzをお願いする「お肉やわらかの素」は、その名の通り、お肉をやわらかくしてくれる調味料です。
その方法は、粉である「お肉やわらかの素」を調理前にお肉にまぶして、5分待つだけ!
当社独自配合技術によって、酵素が肉の繊維をほぐし、でんぷんが肉汁を閉じ込めることでお肉がやわらかくなります。
最近では、昼食にお弁当を持参する人が増えております。
また、日常的に家族が時間差で夕食をとることも少なくありません。
「唐揚げや生姜焼きなどの肉料理が冷めたら固くなっちゃう」「お弁当のお肉って冷めるから固い」とお悩みの方も多いのではないかと思います。
そんなお悩みをお持ちの方は、「お肉やわらかの素」を使って、いつものお肉との違いを比べてみて、ぜひそのやわらかさを実感してください。
パサつきがちなお肉も、これを使うとしっとりふっくら仕上がり、冷めても温め直してもおいしく食べられます。

この商品を使ったお弁当作りにチャレンジして、ぜひお友だちにbuzzしてください。

ページのトップへ戻る

ログイン