いつでも新鮮お醤油体験 プロジェクト詳細

ヤマサ醤油株式会社
いつでも新鮮お醤油体験
応募体験buzz終了

ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ 500mlパウチ

特殊な薄いフィルムの注ぎ口で中に空気が入りにくく、酸化を防ぎ鮮度が長持ちする「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ 500mlパウチ」をご自身で体験し、お友だちにbuzzするプロジェクトです。

募集人数:50名

応募人数:0名

【このプロジェクトは終了しました。コミュニティは、ご参加いただけます。】



≪ヤマサ醤油株式会社よりご挨拶≫

皆様、こんにちは。ヤマサ醤油株式会社の大鹿と申します。
この度は、空気に触れないから、いつでも新鮮。「ヤマサ鮮度の一滴」 のbuzzプロジェクトにご協力いただき、誠にありがとうございました。

しょうゆは、保存食と思われがちですが、実は開封後に空気に触れる ことで酸化がすすみ、色が濃くなり香りや味もどんどん落ちていきま す。「ヤマサ鮮度の一滴」は開封後、特殊な薄いフィルムの注ぎ口が 逆止弁の役割をはたし、何度注いでも中に空気を入れず酸化を防ぐ 画期的な商品です。

気にはなっていたけど、どうなんだろうと思っていた方も多くいらした かと思います。
今回のプロジェクトで実際に使用していただいた方より、「色が本当に きれい」とか「しょうゆがおいしく感じる」など感動の意見をいただき 大変うれしく思っています。

「ヤマサ鮮度の一滴」はこの秋に、うすくちタイプのものが仲間に 加わったり、200mlサイズは、環境のことを考えて、樹脂使用量を減ら した紙エコパックになるなど、お客様の声を聞いて、まだまだ進化して いきます。

より詳しい特長やオススメレシピなどブランドサイトも開設しているの で、是非チェックしてみてください。
▼「ヤマサ鮮度の一滴」ブランドサイトはこちら
http://www.yamasa.com/sendo/

今後とも、「ヤマサ鮮度の一滴」シリーズをどうぞよろしくお願い 申し上げます 。


コミュニティを見る

先行体験この項目を開く 閉じる

こんにちは♪buzzマネージャーたかはしです! 毎日使うお醤油・・・果たして今使っているものがベストなの?と悩んでいたところに
「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ500mlパウチ」との出会いが!!

続きをもっと読む

 

たしか去年のことでした。TVのCMで見て、その後スーパーで見つけたときに即、購入Laughing
ウチはお醤油は“通常のお醤油”と、“うすくち醤油”、そして“たまり醤油”と揃えています。
そのせいで、ひとつひとつのお醤油の減りが遅いのです・・Undecided
しかし「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ500mlパウチ」ならば!と購入したところ、
うん、予想通り!宣伝通り!ずっと味が変わらない!



 予想外に嬉しかったのは、
 醤油のそそぎ口が汚れないこと♪♪

←ここ!!

 いままでのボトルだと、そそぎ口の周りに、
 お醤油のカタマリができちゃって気になっていたんです!
 それがない!

 

ずっと清潔なままで、嬉しいですね♪
今回改めて、体験してみませんか?とお声をかけていただきこうやって写真を撮って気付いたのですが、
いつの間に!“GOOD DESIGN”賞を取ってる~~~♪♪♪
でもそれも納得!これはいいデザインWink

 

 あれ?以前購入したとき、“ホルダー”はプラスチックだったのに、
 “紙”に変わってる!
 まぁ別に、ホルダーなしでも立つんですけれど、
 これは・・・初めは『経費削減?』なんて思っちゃいました(笑)

 

 

 

 

 ところが、発見!
 『残り少なくなってきたら、底面の↑(矢印)部分を押して
 紙ホルダーを折り曲げていただくとより使いやすくなります。』


 なるほど!!Smile

底を押し上げて使えるようになっているんだ~!
それはプラスチックではできないことだし、なにより、エコ♪♪♪
そもそも容器からゴミ削減できててエコ、中身は新鮮、
最後の最後までしっかり使い切ることもできたし・・・・この容器、いいことだらけかも。


 

ではでは、その新鮮な一滴をば・・・・・・改めて、いただきまーす!

 お醤油といえば、冷や奴ですよね!
 うん、新鮮!
 よけいなしょっぱさもなく、しっかり素材の味SmileSmileSmile
 冷や奴と一緒にいただいたお漬物の味も引き立ててくれてる!
 当然といえば、当然のこと。
 でもこの“当然のこと”が、長く続くというのが、一番いい大事なところなんですよね~。
 長く使ってみれば必ずわかると思います。



 次に、アボカドにかけていただきました♪

 普段なら“たまり醤油”を使うところなのですが、
 お醤油そのものが美味しければ大丈夫!
 アボカドの甘味と、お醤油のかすかな甘味がしっかり合ってる!
 これまでアボカド用に使っていたたまり醤油の出番がなくなってしまうかも・・。

 

 

ものぐさな私は、容器を入れ替えずにそのままお料理に使うのですが、
ほんの少しの量を調節できて、卓上でもすごく使いやすいところもお気に入りです!!


 

 見てください~こんなに細く出るんです。
 ほんのすこーし、入れることもできる嬉しさ♪♪♪
 なによりやっぱり口が清潔なこと!(しつこい?)
 でも何で空気が入らないんだろう~?
 改めて、不思議!


注意書きを見ると『横倒し禁止』『強くつかまない』『強く押さない』と、
キャップがない容器ならでは。
そう言われててみれば、倒しただけでこぼれちゃうのはちょっとヤだな~。

ためしに、横にしてみました。

 え?!
 こぼれてない!
 不思議~~!
 押されないと出ないんでしょうね。
 もちろん今回はそっと倒したからこぼれないだけで、
 パタン、と倒れたらこぼれちゃうと思うので、普段からそこだけは気をつけなきゃな~と思います。
 そう思うと、私は今は旦那と2人なので大丈夫なのですが、『強くつかまない』も、
 お子さんがいるご家庭ではちょっと注意かもしれません。


以前使っていたときには気にしなかったけれど、今回改めて体験することで、色んなことを発見しちゃいました。
ぜひお友だちと一緒に「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ500mlパウチ」の良さを実感して、お友だちへbuzzして下さいね。

閉じる

参加条件

この項目を開く 閉じる

必ずご確認ください!! 条件を満たしていないのに参加された場合、今後buzzプロジェクトに参加できなくなります。

以下のすべての条件を満たす方

「大豆」へのアレルギーがない方。また、お友だちが「大豆」に対してアレルギーがないことを確認してからbuzzできる方。

■ buzzLifeレッスン全コース受講済みの方。 buzzLifeレッスンは こちら

※buzzLifeレッスンページを見て、すべての欄が「修了」になっているかご確認ください。

※buzzLifeレッスンとは … buzzLife全般に関することや、buzz活動についてQ&A方式で学ぶことができるものです。

■ 少人数のbuzzプロジェクトのため、buzzメダル応募枠はありません。

■ 期間中にbuzzレポートの提出や掲示板への投稿などの活動が全くされない場合は、今後他のプロジェクトへの参加ができなくなります。あらかじめご了承ください。

■ 商品に関するお問合せは<ヤマサ醤油株式会社 お客様相談室>にお願いします。

【ヤマサ醤油株式会社 お客様相談室】

0120-803-121/受付時間:9:00~17:30(土・日・祝日を除く)

リーダーキット送付内容

この項目を開く 閉じる
閉じる
buzzリーダー用
リーダーガイド 1枚
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ 500mlパウチ 1パック
リーフレット 1部
リーダーキット
お友だち用
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ 500mlパウチ 9パック
リーフレット 9部
リーダーキット

担当者の声・商品情報

この項目を開く 閉じる

「しょうゆ」って保存食品と思っていませんか?
「しょうゆ」は長期間保管しても大丈夫と思われがちですが、実は、開封後注ぐたびに空気に触れて酸化するんです。 続きをもっと読む

「しょうゆ」は酸化すると、色が濃くなり香りや味もどん どん落ちていき、せっかくのお料理がなんてことも。

一度、ご自宅の「しょうゆ」を是非確認してみてください。開封した時と、開封して1ヶ月以上たち酸化が進んだしょうゆの違いは、

その色を見れば一目瞭然、風味も落ちてしまってます。


そこで、酸化を防ぐために、ちゃんとキャップを閉めて冷蔵庫に保存するなど対策はあるのですが万全ではありません。

この悩みを解決するために、開発されたのが「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ 500mlパウチ」。

特殊な薄いフィルム注ぎ口が逆止弁の役割を果たし、しょうゆを注いでも、容器の中に空気を入れず、開封後も酸化を防ぐことができるのです。

ですので、出来立ての色や風味を保ち、いつも新鮮なしょうゆを楽しめるのです。鮮度保持期間は長期間の90日。


また、キャップの開け閉めも不要でスマートに使え、使用後はたたんで簡単に捨てられるのも便利です。

一度、手にとって、今までと違う形の「しょうゆ」を是非お試しください。


「ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ 500mlパウチ」

◇内容量:500mlパウチ
◇原材料:脱脂加工大豆(遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩、大豆(遺伝子組み換えでない)、アルコール
◇栄養成分:15ml(大さじ1杯)当り、熱量12kcal、たんぱく質1.4g、脂質0g、炭水化物1.5g、ナトリウム942mg(食塩相当量2.4g)
◇保存方法:直射日光を避け、常温で保存
◇価格:273円
◇大豆原産国:アメリカ・カナダ
◇製造国:日本(千葉県銚子市)

ブランドサイトはこちら

このプロジェクトや先行体験、担当者の声についての感想はこちら


閉じる

スケジュール

この項目を開く 閉じる
閉じる

7/10 ~ 7/11

募集期間

7/17

選考結果発表 ※選考の結果は、メールでお知らせします。会員ページの活動履歴からも確認できます。

7/17 ~ 7/21

参加者アンケートに回答(回答時間:3分程度)
参加決定メールに記載のURL、または、会員ページより回答してください。

7/19 ~

リーダーキット到着 buzzの準備をしましょう
・リーダーキットの封入漏れはないかチェックし、商品について調べましょう。
・快適にbuzzするために、buzzLifeレッスン先行体験注意事項をチェックしましょう。
・buzz期間前に周りのお友だちにbuzzできたら、メモしておきましょう。
※掲示板やレポートは、下記のbuzz期間がくるとオープンします。

7/19 ~ 8/8

さっそく、まわりのお友だちにbuzz開始! buzzしたら、以下の方法で報告してください。

buzzレポートで報告 ※buzzマネージャーからお返事コメントがつきます。
お友だちがどんなところに興味を持ったか等をbuzzマネージャーに教えてください。

■コミュニティの掲示板へ投稿 ※他の人の感想も読むことができます。

みんなと共有したいことをぜひ教えてください。

8/9 ~ 8/17

Finalアンケートに回答
あなたやお友だちの体験をFinalアンケートで振り返りましょう!
buzzmedal

buzzレポートや掲示板、Finalアンケートに回答すると、buzzメダルがもらえます。

buzzレポートや掲示板は何度も投稿できます。

ただし、メダル取得が目的とならないようメダル付与の回数には上限があります。

buzzメダルについて

FAQ

この項目を開く 閉じる
閉じる

商品に関するお問合せは下記にお願いします。

【ヤマサ醤油株式会社 お客様相談室】 お客様相談室はこちら
0120-803-121/受付時間:9:00~17:30(土・日・祝日を除く)

Q. 遺伝子組み換えの大豆は、使われているの?
A.  しょうゆは長い醸造期間のうちに、大豆のたんぱく質が分解されますので、商品から特定することはできません。
ただし、遺伝子組換えの大豆が混入していないしょうゆは、ラベルに遺伝子組み換えでないと明記しています。 (鮮度の一滴 特選しょうゆ、
ヤマサ有機丸大豆の吟選しょうゆ、ヤマサ有機丸大豆の減塩しょうゆ、ヤマサ有機しょうゆ、ヤマサ丸大豆しょうゆなど)
Q. しょうゆには塩分がどのくらい入っているの?
A.  種類により、塩分含有量に違いがあります。こいくちしょうゆの塩分はおおむね16~18(W/V)% [W/V%=容量分の重量比、すなわちしょうゆ100ミリリットル中に食塩が16~18g含まれている]、うすくちしょうゆは18~20(W/V)%、減塩しょうゆは通常のしょうゆの約半分で9(W/V)%以下です。減塩しょうゆとは別に、うす塩、あま塩、あさ塩などと呼ばれるしょうゆがあります。これらは通常のこいくちしょうゆの塩分から20%以上減らしたもので、塩分は減塩しょうゆとこいくちしょうゆの中間の13(W/V)%前後です。
コミュニティを見る

What’s New

プロジェクトについてわからない時は スペシャルコミュニティ コミュニティ全体のTOP3 トピックランキング

全コミュニティのトピック対する拍手数上位3位まで(最近1ヶ月間)を表示

コミュニティ全体のTOP3 コメントランキング

全コミュニティのコメントに対する拍手数上位3位まで(最近1ヶ月間)を表示

buzzLife Facebook
buzzLife Twitter
buzzLife google+
ログイン