丸鶏がらスープで「やってみ!」掲示板

このブランドの掲示板です。buzzプロジェクト実施中もこちらに書き込みます。

丸鶏がらスープで「やってみ!」/味の素KK丸鶏がらスープ
味の素株式会社

中華スープ以外にもいろいろな料理に活用できる「丸鶏がらスープ」。 まずは、「みんなのやってみ!30日カレンダー」を参考に新しいレシピに挑戦してみましょう!スープだけにとどまらない、あなたならではの使い方やイチオシのレシピも一緒に、お友だちにbuzzするプロジェクトです。
商品紹介はこちら

【オリジナルレシピ投稿キャンペーンに参加しよう!】投稿期間:2012/4/5~2012/4/25 23:59
あなたが「味の素KK丸鶏がらスープ」を使って作った料理のオリジナルレシピを画像(画像必須--4/6追記)と一緒に
「オリジナルレシピ投稿キャンペーン専用スレッド」に投稿してください。
投稿者には参加のお礼としてbuzz期間終了後にbuzzメダルを10メダル付与します。
(「ご注意:buzzメダルの付与について」を必ずご確認ください。)
※参加には、オリジナルレシピを1回以上投稿する必要があります。(画像必須--4/6追記)
※buzzリーダーであればプロジェクト参加者以外も参加OKです。
※プロジェクトの一環ですが、参加は自由です。
【オリジナルレシピとは?】
「みんなのやってみ!30日カレンダー」や公式サイトにあるレシピ集等で、食材や調味料を変更しただけのものは、オリジナルレシピとはなりませんのでご注意ください。
【ご注意:buzzメダルの付与について】
投稿者には参加のお礼としてbuzz期間終了後にbuzzメダルを10メダル付与します。
※オリジナルレシピ投稿専用スレッド以外に投稿されたレシピは対象外です。
(例)
オリジナルレシピを1つ投稿、通常の投稿メダル2枚と終了後に10メダルを付与。
オリジナルレシピを2つ投稿、通常の投稿メダル4枚(2枚×2回)と終了後に10メダルを付与。
※1レシピ10メダルではありませんのでご注意ください。

buzzLifeからの話題(公式テーマ)

期限があるスレッド(話題)は期限を過ぎると閲覧のみとなります。

投稿者 タイトル(コメント数) 最新投稿日時
( buzzマネージャー青山 ) テーマ3:このプロジェクトでの新しい発見教えて! (44)
みなさん、こんにちは!buzzマネージャー青山です。 いよいよ4月25日に「丸鶏がらスープで「やってみ!」」プロ・・・
カテゴリ:buzzマネージャーからの投稿 2012/04/19 08:35
2012/04/25 23:54 ( まさこさん )
( buzzマネージャー青山 ) テーマ2:buzzのコツを教えて! (26)
みなさん、こんにちは!buzzマネージャー青山です。 そろそろbuzzの反応も見えてきたと思います。 「こんな風・・・
カテゴリ:buzzマネージャーからの投稿 2012/04/12 09:00
2012/04/25 20:34 ( はるりりり )
( buzzマネージャー青山 ) テーマ1:「味の素KK丸鶏がらスープ」の自分の感想はこちら! (451)
みなさん、こんにちは!buzzマネージャー青山です。 本日より「丸鶏がらスープで「やってみ!」」プロジェクトが・・・
カテゴリ:buzzマネージャーからの投稿 2012/04/04 16:18
2012/04/25 23:57 ( ぴよん9 )
( buzzマネージャー青山 ) テーマ:【掲示板初心者のbuzzリーダー専用スレッド】掲示板を楽しもう! (38)
こんにちは!buzzマネージャー青山です。 こちらは、掲示板初心者のbuzz(バズ)リーダーのみなさんのためのスレ・・・
カテゴリ:buzzマネージャーからの投稿 2012/04/04 16:10
2012/04/25 17:12 ( まさこさん )
( buzzマネージャー青山 ) テーマ:【キャンペーン投稿用】オリジナルレシピの投稿はこちらへ (237)
こんにちは!buzzマネージャー青山です。 こちらのスレッドは、オリジナルレシピ投稿キャンペーン専用のスレッド・・・
カテゴリ:オリジナルレシピ投稿専用 2012/03/15 10:44
2012/04/25 23:52 ( ぴよん9 )

過去のテーマ一覧

みんなからの発言(buzzリーダーが作ったスレッド[話題])

期限があるスレッド(話題)は期限を過ぎると閲覧のみとなります。

【発言について】

■ 既にある話題(スレッド)にコメントを入れたい方

下の表の中にあるタイトルをクリックして中のページでコメントを書いてください。

■ 新しく話題(スレッド)を提供したい方

まずは既に似たような話題がないかどうか下記で検索をしてください。送り仮名違いや表記違いなどがあるので、いくつかの表記で試すことをおすすめします。検索をして似たような話題があったら、なるべくその話題にコメントを書きましょう。
詳しい操作方法は こちらをご覧ください。

  • スレッド(話題)のタイトル検索
37件中1~20件を表示
1 |2
投稿者 タイトル(コメント数) 拍手数 最新投稿日時
( たろにゃんく ) やってみ! 好きになれない表現です (83)
歳のせいかもしれませんが。 私のようなおばちゃん世代には「やってみ」という表現はどうしても受け付けられませ・・・
カテゴリ:その他 2012/04/10 20:14
(8) 2012/04/25 23:54 ( ツキツキ )
( ハニーミルクトースト ) 瓶タイプの湿気。 (98)
このガラスープに限らず、穴が開いてて振り掛けるタイプの物だと、穴の周りに粉が残り・・ひどいときは、蓋も閉ま・・・
カテゴリ:商品について 2012/04/05 21:46
(9) 2012/04/25 23:43 ( uymik )
( ふーやん ) 塩分について (97)
意外と知られていない?だしの素やコンソメキューブ、今回の丸鶏がらスープにも塩分はしっかり入っています。 ス・・・
カテゴリ:商品について 2012/04/14 08:48
(13) 2012/04/25 23:41 ( uymik )
( ひーひ ) すでに愛用している方が複数いました。 (58)
今日buzzした方の中で、「あ、これ使っているよ!」と、愛用している方が複数いました。 結構、メジャーな商品な・・・
カテゴリ:商品について 2012/04/05 22:08
(3) 2012/04/25 23:41 ( uymik )
( (*^_^*)y ) 無添加だとさらにうれしいですよね (37)
10か月の息子を持つ新米ママです。離乳食が1日3回になったため、大人のごはんからの取分けがとっても助かって・・・
カテゴリ:商品について 2012/04/20 21:33
(3) 2012/04/25 23:26 ( ヨシヲ )
( こまぬけ ) 瓶のふたについて (32)
瓶から直接ふりかけて使用されているかたも多いようですが どばっと出たりしませんか? 同じ味の素の「中華あじ・・・
カテゴリ:商品について 2012/04/17 00:07
(0) 2012/04/25 23:22 ( ヨシヲ )
( naokoyo3 ) 中華あじとの違い (64)
中華あじを愛用しています。今回落選したのですが丸鶏がらのほうがあっさりしているのでしょうか。他にもチキンコ・・・
カテゴリ:商品について 2012/04/08 16:59
(6) 2012/04/25 23:20 ( ヨシヲ )
( ふらぎ ) お店でスティックタイプ 見かけた方おられますか? (51)
職場でひとり暮らし君にbuzzしたら気に入ったようす。でも売っているところが見つからないんです(泣)  見かけ・・・
カテゴリ:商品について 2012/04/16 06:24
(1) 2012/04/25 23:18 ( yucchan )
( ねこん ) 手軽で美味しい (59)
溶けやすいのでお手軽に使いやすいですね。 少し混ぜるだけで、出汁で味つけした物よりもハイカラな感じに仕上が・・・
カテゴリ:buzz方法や反応 2012/04/13 10:35
(0) 2012/04/25 23:17 ( ヨシヲ )
( junpan ) 塩分多い? (8)
中華だけでなく和風にも合いますがスティックだと作るものにもよりますが、1人分だとしょっぱく感じ塩分控えめの・・・
カテゴリ:商品について 2012/04/24 12:32
(1) 2012/04/25 23:13 ( ヨシヲ )
( 犬と私のじゅーの約束 ) 味の素のサイトにある「今月のオススメレシピ」いいですね! (34)
調味料のbuzzに参加させていただいくと 新しいレシピに挑戦してみるのも楽しみのひとつですね。 味の素のサイ・・・
カテゴリ:商品について 2012/04/07 19:20
(3) 2012/04/25 22:20 ( 倫佳 )
( トルコ桔梗 ) 焼き鳥スープ丼 (29)
今、TVCMで向井理さんが焼き鳥と丸鶏がらスープを使って簡単 スープ丼作ってますよね。 あれをみてから是非・・・
カテゴリ:商品について 2012/04/22 00:39
(0) 2012/04/25 22:18 ( 倫佳 )
( ねうしとら子 ) ビンに大さじスプーンが入らない (63)
丸鶏がらスープに限ったことではないのですがこのサイズのビンは大さじスプーンが入りません。(ただ、使いやすい・・・
カテゴリ:商品について 2012/04/13 06:27
(0) 2012/04/25 22:06 ( せみちゃん )
( yuccinn ) スティックの方が使いやすい? (62)
瓶の方は必ずスプーンがいるけど、スティックならそのまま1本。 で便利!! でも、湯気がたくさん出ていると、開・・・
カテゴリ:商品について 2012/04/10 08:42
(3) 2012/04/25 20:34 ( はるかけ )
( つぶたろう ) 使いやすそうですね。 (27)
スティックタイプのものは使い切り出来そうで良いかも。こういう顆粒状のものは私の保存方法が悪いのか固まったり・・・
カテゴリ:商品について 2012/04/09 09:08
(1) 2012/04/25 20:15 ( itzudu )
( ぺるちゃん ) お店にて試食をやっていたそうです! (45)
友達にバズしたら、焼きそばに味の素KK丸鶏がらスープと塩で試食をお店でやっていたそうです。 私も作ったら簡単・・・
カテゴリ:商品について 2012/04/15 09:01
(0) 2012/04/25 20:10 ( itzudu )
( cana-hippo ) 瓶タイプの中の紙蓋について (27)
とってもあけにくなかったでしょうか? つまみのようなものもなく…モチャモチャしている間に 指がズボッと入っ・・・
カテゴリ:商品について 2012/04/19 19:17
(1) 2012/04/25 20:00 ( マキ2マキ2 )
( keikobuzz ) ロールキャベツを作りたかった (34)
今回落選しましたが当選したらロールキャベツを作りたかったです。
カテゴリ:商品について 2012/04/09 02:41
(3) 2012/04/25 18:19 ( tiffa )
( ぺるちゃん ) 店頭で見かけましたか?お値段は? (31)
私は店頭で瓶タイプと詰め替えタイプを見かけました。 昨日バズした方にも、すでにご存知の方や使用されている方・・・
カテゴリ:商品について 2012/04/06 09:02
(1) 2012/04/25 17:33 ( ふらぎ )
( トシコ ) お花見にタケノコご飯を作ってみました! (33)
タケノコがたくさん送ってきたので、丸鶏がらスープを入れてタケノコご飯を作ってみました!
カテゴリ:商品について 2012/04/23 17:34
(3) 2012/04/25 15:41 ( マカロンママ )
37件中1~20件を表示
1 |2
ログイン