プロジェクト詳細

レンジで簡単!焼き魚クッキング

募集人数
1,000名

buzzメダル応募枠あり

クックパー レンジで焼き魚ボックス旭化成ホームプロダクツ株式会社
「電子レンジでチン!」するだけで、ふっくらとした焼き魚ができあがる「クックパー レンジで焼き魚ボックス」。シリコン樹脂加工された発熱シートで、しっかり焼き上がり、取り出す際にも魚がさらっとはがれ身くずれしません。ボックスで覆われているのでレンジ庫内も汚れにくく、後かたづけも簡単です。この商品を体験し、お友だちにbuzzするプロジェクトです。
この商品の情報はこちら(公式サイト)
レンジで簡単!焼き魚クッキング

このプロジェクトは終了しました。コミュニティは参加いただけます。

コミュニティを見る

リーダーキット送付内容

buzzリーダー用

リーダーガイド1枚
クックパー レンジで焼き魚ボックス
(1切れ用 4ボックス入)
1個
商品パンフレット1冊
お友だち用アンケート
返送用封筒 ※協力いただく方のみ
1枚

お友だち用

クックパー レンジで焼き魚ボックス
(試供品:1切れ用 1ボックス入)
10個
お友だち用アンケート
※協力いただく方のみ
5枚

参加条件

必ずご確認ください!! 条件を満たしていないのに参加された場合、今後buzzプロジェクトに参加できなくなります。

以下の条件を満たす方

  • 電子レンジを持っている方
  • ■ 「クックパー レンジで包み蒸しシート」また「クックパー レンジで煮魚カップ」プロジェクトに参加していない方。
    ※一人でも多くの方にbuzzプロジェクトに参加していただきたいため。

注意事項

  • ■ 応募時のアンケートで「お友だち用アンケートに協力する」を選択した方の中から170名に、「お友だち用アンケート」をお願いします。
    ※期日(9月30日(月)必着)までに2枚以上返送いただくと、プロジェクト終了後に【20メダル】を付与します。
  • ■ お友だち用としてお送りするのは、1セット入りの試供品になります。お友だちひとりにつき2個を目安としてください。
  • ■ お問合せ先
    ・プロジェクトに関するお問合せは<buzzLife事務局>にお願いします。

スケジュール

8/7~8/25

募集期間

8/27

選考結果発表

選考の結果は、メールでのお知らせの他、会員ページの活動履歴から確認できます。

8/27~9/5

参加者アンケートに回答

(回答時間:3分程度)

8/30

リーダーキット発送開始

(配送会社:エコ配/西濃運輸)

9/2頃

リーダーキット到着

buzzの準備をしましょう

9/2~9/23

buzz開始!

■ buzzレポート提出
■ 掲示板への投稿
※9/2(月)スタートのプロジェクトです

9/24~9/30

中間アンケートに回答

あなたやお友だちの体験をアンケートで振り返りましょう!

9/30 必着

お友だち用アンケートを返送
※協力いただく方のみ

返送用封筒で、buzzLife事務局まで返送しましょう。
※封筒の差出人の欄に「buzzリーダー名」の記載を忘れずに!

11/5~11/11

Finalアンケートに回答

一定期間経過後の利用状況を伺いたいため、buzz期間終了後、期間をあけてアンケートを実施します。
メールマガジンでご案内しますので、ご回答をお願いします。

FAQ

調理する魚はどんな種類でも良いのでしょうか?
調理できる魚は、切り身魚(塩サケ・塩サバ・サケ・サバ・サワラ・ブリ)・西京漬け(サケ・サバ・サワラ・銀ダラ)・みりん干し(アジ・イワシ・サバ)・開き魚(アジ・ホッケ)になります。
卵を持つ魚や、魚卵には使用しないでください。また、大きい魚は発熱シートにおさまるサイズにカットしてからご使用ください。
冷凍魚はそのまま使えますか?
解凍してからご使用ください。
ボックスは繰り返し使えますか?
連続して(時間をあけずに)2回まで使う事ができます。ボックスの汚れを拭き取り、新しい耐熱皿にのせてご使用ください。
ボックスの廃棄方法は?
使用後のボックスは冷めた後、お住まいの自治体が定める方法により廃棄してください。
その他につきましては、旭化成ホームプロダクツ(株)<よくあるご質問>をご覧ください。
上記以外の商品に関するお問合せは下記にお願いします。
旭化成ホームプロダクツ(株)お客様相談室
電話:03-3296-0352/受付時間:土・日・祝日を除く 9:30~17:00
なお、プロジェクトのお問合せはbuzzLife事務局までお願いします。
プロジェクトについて、わからない時は

先行体験

こんにちは!buzzマネージャーやまだです。みなさん、ご自宅で焼き魚って作りますか?

 

以前は、コンロのグリルで焼き魚をしていましたが、

焼き網を洗うのが面倒で、子どもが生まれてからは焼き魚はすっかりご無沙汰ですCry

焼き魚もレンジで手軽にできればいいのに・・・と思っていたら、そんな商品があるそうです!!

その名も クックパー レンジで焼き魚ボックス

 

サケの切り身を買ってきたので、さっそくチャレンジです♪

まずはボックスの組み立てから・・・といっても、平たい箱の角を折って起こすだけなので簡単。あっという間に完成です。

ボックス内の発熱シートにサケをのせて閉じたら、耐熱皿にのせてレンジでチンするだけです。

600Wなので2分で設定。途中でポンポンと音がしてドキドキしましたが、特に身が弾けることもなく出来上がりました。

レンジを開けると思った以上に湯気が出てきたので、ここはちょっと注意が必要かも。

グリルで焼くと取りだす時に皮がくっついたり身が崩れたりすることも多かったのですが、
シリコーン樹脂加工された発熱シートのおかげで、
スルっとキレイに取り出せました。

 

 

今日のお昼作りは時間がなくバタバタでしたが、メインのサケはレンジでチンするだけ、ご飯も冷凍をチン、
そして買ってきたごぼうサラダとキムチ。娘がぐずるヒマもなく完成です。ありがたい~Embarassed

うれしかったのは、ふだんあまり魚を食べない娘がパクパク食べてくれたこと。

グリルで焼くよりもふっくら柔らかく仕上がったので、おいしかったみたいです。

小さなお子さんやご年配の方にもオススメの商品だなぁと思いました。

そして、立体ボックス型で魚全体が覆われるため、脂の飛び散りなどもなかったです。

また、なんといっても、グリルの掃除をしなくていいのが楽チンです♪


 

連続して2回使えるそうなので、続けてもう1度作りました。

1度チンしているので箱が少し歪んでいたものの、出来上がりは同じでした。

ボックスの汚れをサッと拭き取り、魚を乗せるだけなので、手間もかからず良かったです。

主人は夜間勤務の日もあるので、ふだんは家族のご飯の時間はバラバラ。

今まではあらかじめ作ったものを、チンして温めなおして出したりもしていましたが、

こうしていつでも出来たてを出してあげられるのはうれしいなぁと思いましたSmile

1人暮らしをされている方や、仕事で遅くなった日などにも、チンするだけなので便利ですよね。

今回試したのは1切れ用(4ボックス入)でしたが、

「クックパー レンジで焼き魚ボックス」には2切れ用(2ボックス入)もあるそうです。

1度に2切れ調理できると、ご家族の人数が多い方には便利かもしれませんね~。

 

「クックパー レンジで焼き魚ボックス」で使える魚はサケ・サバ・サワラ・ブリなどに限られており、

卵を持つ魚や魚卵は使えないそうですが、西京焼きなどもできるそうですよ。

フライパンでは焦げてしまうことも多いので、次回はぜひ西京焼きにチャレンジしてみようと思います♪

みなさんもお友だちと一緒にbuzzを楽しんでくださいね。

ログイン