バズライフ buzzLife

クックパー コミュニティ

旭化成ホームプロダクツ株式会社

担当者と話そう!!

Vol.2 「クックパー 煮魚カップ」を使った秋の味覚の楽しみ方をご紹介

みなさん、こんにちは。旭化成ホームプロダクツの根岸です。

9月にスタートした「クックパー」のコミュニティでは、たくさんの投稿やアンケートへの回答、ありがとうございました。


投稿キャンペーンで、「“クックパー フライパン用ホイル”を使ってみたい!」という声が多く寄せられていましたので、さっそく今月の投稿キャンペーンのプレゼント賞品にしました!



今月のキャンペーンでは、「クックパー」を使って作ったお弁当の写真を大募集します。

どのおかずに、どの「クックパー」を使ったのかも合わせて教えてくださいね。
⇒キャンペーンページはこちらから


----------------

もう一つ、みなさんの投稿を読んでいて、以前buzzプロジェクトを行った「クックパー 煮魚カップ」への関心が高かったようですので、今回はそのアレンジレシピをご紹介したいと思います。



元々は、作るのに手間がかかる煮魚料理を、簡単な味付け(調味液はすべて大さじスプーンでできる黄金比率!)で電子レンジで作ってしまおう♪ということで開発された商品です。


しかし、「野菜も一緒に調理できたらいいのに」という声をいただいたので、簡単にできるレシピをご紹介します。


【サーモンと野菜のトマト煮】
(旭化成ブランドサイトが開きます)



材料は、サケ、玉ねぎ、ブロッコリー、しめじ。

調味液は、塩・こしょう少々、トマトソースが大さじ、白ワイン大さじ1 とこちらも大さじスプーンだけの簡単黄金比率です!

作り方はとっても簡単♪

レシピは、オフィシャルページをご覧くださいね。
⇒オフィシャルページはこちらから(旭化成ブランドサイトが開きます)



サケを鶏肉にかえても、おいしく作れます!

トマトソースをホワイトソースにかえると、【サーモンときのこのクリーム煮】(旭化成ブランドサイトが開きます)も楽しめますよ。




みなさんもぜひ、「クックパー」を使って、簡単でおいしい食欲の秋をお楽しみください。

ログイン