冷蔵庫にあるもので!部門

冷蔵庫にあるもので!部門

HOME > 冷蔵庫にあるもので!部門 > 豚肉とゴボウのやわらかステーキ(麻婆茄子で)

    豚肉とゴボウのやわらかステーキ(麻婆茄子で)

  • 豚肉とゴボウのやわらかステーキ(麻婆茄子で)

    aki-pu
    女性/38歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do麻婆茄子用

  1. 豚こま切れ肉
    200g
  2. ゴボウ
    1/2本
  3. 片栗粉
    大さじ1
  4. 塩・粗挽きこしょう
  5. Cook Do®【麻婆茄子用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    豚肉に塩・こしょうする。
  2. 2
    ゴボウをささがきし、水にさらしてあく抜きし、ざるにあげる。
  3. 3
    ボールに豚肉、片栗粉、2のゴボウ、麻婆茄子の素を入れ、よくもみこむ。
  4. 3
    ゴボウをからめながら、直径4~5cm大にお肉をまるめる。
  5. 3
    よく熱したフライパンに油をひき、入れる。
    焼き色がついたら返し、ふたをして少し蒸し焼きにする。
    火が通ったら、できあがり。
buzzLife編集部ピックアップポイント

ゴボウと豚肉でヘルシーなステーキ風という発想が光ってます!
こま切れを使うので、やわらかく仕上がり、ゴボウの食感も楽しめます。