HOME > 冷蔵庫にあるもので!部門 > 豚肉とゴボウのやわらかステーキ(麻婆茄子で)
-
- 豚こま切れ肉
- 200g
-
- ゴボウ
- 1/2本
-
- 片栗粉
- 大さじ1
-
- 塩・粗挽きこしょう
-
- 1
- 豚肉に塩・こしょうする。
-
- 2
- ゴボウをささがきし、水にさらしてあく抜きし、ざるにあげる。
-
- 3
- ボールに豚肉、片栗粉、2のゴボウ、麻婆茄子の素を入れ、よくもみこむ。
-
- 3
- ゴボウをからめながら、直径4~5cm大にお肉をまるめる。
-
- 3
- よく熱したフライパンに油をひき、入れる。
焼き色がついたら返し、ふたをして少し蒸し焼きにする。
火が通ったら、できあがり。

ゴボウと豚肉でヘルシーなステーキ風という発想が光ってます!
こま切れを使うので、やわらかく仕上がり、ゴボウの食感も楽しめます。