現在、buzzLifeで実施中の「Cook Do新しい使い方発見」プロジェクトで、ご投稿いただいたレシピを掲載しています。
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千蝦焼仁でリゾット風
happyhanako
女性/35歳
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- 味噌汁
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- 冷や飯
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- チーズ
- 適量
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- 1
- 残りの千蝦焼仁スープと味噌汁を鍋に入れ一煮立ちさせる。
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- 2
- 千蝦焼仁の素を足して冷ご飯をいれ煮る。
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- 3
- 器に具と御飯を移し、うえにチーズをのせて熱々スープをかけたら出来上がり。

千蝦焼仁と味噌とチーズの組み合わせが新鮮です。
中華と和風と洋風のオリジナル創作料理を編み出したところがユニーク!
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- ジャガイモ
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- ひき肉
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- 卵
- 3個
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- 塩こしょう
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- サラダ油
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トロトロ卵のマーボーナス
もんさんくれ
女性/32歳
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- 1
- ジャガイモを7~8mmにスライスして、ゆで(茹で過ぎ注意!!)ザルに上げてしっかり水気を切っておく。
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- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、豚ひき肉をしっかり炒めます。1.のジャガイモを加えて軽く炒め合わせる。
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- 3
- マーボーナスの素を加えて、皿に盛る。
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- 4
- 卵3個に塩コショウを軽くしてかき混ぜ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れトロトロ卵をつくる。
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- 5
- 4.のトロトロ卵を皿に盛った3.の上にそっとのせる。

トロトロ卵をのせて、子ども達にもジャガイモを美味しく食べてもらえそう!