冷蔵庫にあるもので!部門

冷蔵庫にあるもので!部門

HOME > 冷蔵庫にあるもので!部門 > 肉巻きイモもち

    肉巻きイモもち

  • 肉巻きイモもち

    水紀61
    女性/49歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do干焼蝦仁用

  1. ジャガイモ
  2. えのき茸
  3. 長ネギ
  4. 豚バラ肉
  5. キャベツ
  6. 片栗粉
  7. Cook Do®【干焼蝦仁用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    ジャガイモと片栗粉を混ぜて作ったイモもちを手で細長く形成して豚バラ肉で巻きます。
  2. 2
    巻き終わりを下にしてフライパンで炒め、えのきだけ、長ネギのみじん切りを入れて炒めます。
  3. 3
    そこに今回いただいた干焼蝦仁を入れて少し煮込みます。
  4. 4
    キャベツをまわりに敷いて上からかけたら出来上がりです。
buzzLife編集部ピックアップポイント

肉巻きイモもちのソースとして千蝦焼仁を活用しているアイディアがGood! お酒のおつまみにもよし、お弁当のおかずにもよし☆