HOME > 冷蔵庫にあるもので!部門 > 肉巻きイモもち
-
- ジャガイモ
-
- えのき茸
-
- 長ネギ
-
- 豚バラ肉
-
- キャベツ
-
- 片栗粉
-
- 1
- ジャガイモと片栗粉を混ぜて作ったイモもちを手で細長く形成して豚バラ肉で巻きます。
-
- 2
- 巻き終わりを下にしてフライパンで炒め、えのきだけ、長ネギのみじん切りを入れて炒めます。
-
- 3
- そこに今回いただいた干焼蝦仁を入れて少し煮込みます。
-
- 4
- キャベツをまわりに敷いて上からかけたら出来上がりです。

肉巻きイモもちのソースとして千蝦焼仁を活用しているアイディアがGood! お酒のおつまみにもよし、お弁当のおかずにもよし☆