HOME > 冷蔵庫にあるもので!部門 > エビと野菜のかき揚げ
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- 玉ねぎ
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- 人参
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- 青ねぎ
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- かぼちゃ
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- エビ
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- 天ぷら粉:冷水90ml,薄力粉60g,片栗粉30g,油を少々(←サクッと揚がります)
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- 1
- 玉ねぎ,人参はせん切り,ネギは長さをそろえて切り,かぼちゃは薄くせん切り。
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- 2
- エビもあれば、小さめにカットして混ぜ込む。
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- 3
- 天ぷら衣にエビチリソースを混ぜる(ソースの量は好みで。色がつく程度だとチリソースがほんのり香る感じ。多めに入れると,ソースの味もしっかり感じます。)
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- 4
- あとは油であげるだけ~

天ぷら粉に千蝦焼仁を入れるところが新しい!
入れる分量によって、味付けの変化が楽しめます♪