冷蔵庫にあるもので!部門

冷蔵庫にあるもので!部門

HOME > 冷蔵庫にあるもので!部門 > エビと野菜のかき揚げ

    エビと野菜のかき揚げ

  • エビと野菜のかき揚げ

    ロロコロ
    女性/40歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do干焼蝦仁用

  1. 玉ねぎ
  2. 人参
  3. 青ねぎ
  4. かぼちゃ
  5. エビ
  6. 天ぷら粉:冷水90ml,薄力粉60g,片栗粉30g,油を少々(←サクッと揚がります)
  7. Cook Do®【干焼蝦仁用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    玉ねぎ,人参はせん切り,ネギは長さをそろえて切り,かぼちゃは薄くせん切り。
  2. 2
    エビもあれば、小さめにカットして混ぜ込む。
  3. 3
    天ぷら衣にエビチリソースを混ぜる(ソースの量は好みで。色がつく程度だとチリソースがほんのり香る感じ。多めに入れると,ソースの味もしっかり感じます。)
  4. 4
    あとは油であげるだけ~
buzzLife編集部ピックアップポイント

天ぷら粉に千蝦焼仁を入れるところが新しい!
入れる分量によって、味付けの変化が楽しめます♪