冷蔵庫にあるもので!部門

冷蔵庫にあるもので!部門

HOME > 冷蔵庫にあるもので!部門 > サンラータン風スープ

    サンラータン風スープ

  • サンラータン風スープ

    モンキーパンダ
    女性/35歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして、えのき、豆腐、肉だんご、ごぼう、マーボー茄子の素を入れ、沸騰させます。
  2. 2
    具材に火が通ったら、味を調えます。今回はオイスターソースを加えました。小さじ1くらい。味に深みがでます。
  3. 3
    とき卵を流しいれ、火を止めて少し蒸らします。卵がふんわりしますよ。
  4. 4
    器に入れたら、食べるときに酢をお好みで加えます。
buzzLife編集部ピックアップポイント

オイスターソースとお酢が魔法の一さじですね!
ふんわりとき卵を入れるのでやわらかい味に♪