HOME > 冷蔵庫にあるもので!部門 > 干焼蝦仁のチキン
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- 【2人分】
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- 鶏むね肉
- 1枚
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- タマネギ
- 1/2個
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- ピーマン
- 3個
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- しいたけ
- 4~3枚
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- にんじん(乱切りにしてレンジでチンしておく)
- 1/2本
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- キャベツ
- お好きなだけ(千切り)
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- 料理酒
- 小2
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- 片栗粉 サラダ油適宜 いりごま適宜
- 大1
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- サラダ油/いりごま
- 適宜
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- 1
- 野菜を切り、鶏肉は一口大のそぎ切りにしてビニール袋にいれて料理酒をふり、片栗粉をもみこむ。
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- 2
- 大き目のお皿に千切りキャベツを敷いておく。
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- 3
- サラダ油を熱したフライパンで鶏肉、野菜を炒めて火が通ったら「干焼蝦仁」を投入してからめる。
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- 4
- 3.のお皿にのせてお好みでいりごまを振って完成。

鶏胸肉と野菜たっぷりでヘルシーな一品!
美味しい上に、冷蔵庫に残っている野菜が一気に片付いてしまします。