冷蔵庫にあるもので!部門

冷蔵庫にあるもので!部門

HOME > 冷蔵庫にあるもので!部門 > 干焼蝦仁のチキン

    手羽元のピリカラ

  • 干焼蝦仁のチキン

    リラワン
    男性/29歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do干焼蝦仁用

  1. 【2人分】
  2. 鶏むね肉
    1枚
  3. タマネギ
    1/2個
  4. ピーマン
    3個
  5. しいたけ
    4~3枚
  6. にんじん(乱切りにしてレンジでチンしておく)
    1/2本
  7. キャベツ
    お好きなだけ(千切り)
  8. 料理酒
    小2
  9. 片栗粉 サラダ油適宜 いりごま適宜
    大1
  10. サラダ油/いりごま
    適宜
  11. Cook Do®【干焼蝦仁用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    野菜を切り、鶏肉は一口大のそぎ切りにしてビニール袋にいれて料理酒をふり、片栗粉をもみこむ。
  2. 2
    大き目のお皿に千切りキャベツを敷いておく。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで鶏肉、野菜を炒めて火が通ったら「干焼蝦仁」を投入してからめる。
  4. 4
    3.のお皿にのせてお好みでいりごまを振って完成。
buzzLife編集部ピックアップポイント

鶏胸肉と野菜たっぷりでヘルシーな一品!
美味しい上に、冷蔵庫に残っている野菜が一気に片付いてしまします。