HOME > 冷蔵庫にあるもので!部門 > 麻婆茄子のハンバーグ
-
- 麻婆茄子の素
- 1/2袋
-
- パン粉
- 12g
-
- ねぎ
- 40g
-
- 豚ひき肉
- 150g
-
- 1
- 麻婆茄子の素とパン粉を混ぜておく。
-
- 2
- ボウルにみじん切りの葱と挽肉を入れ混ぜてから、1.を加えて粘りが出るまでこねる。
-
- 3
- フライパンで、両面に焼き色が付くまで焼いて完成♪。

ハンバーグ自体に味付けをしておくのがポイント。
麻婆茄子の味をお楽しみあれ♪
ハンバーグ自体に味付けをしておくのがポイント。
麻婆茄子の味をお楽しみあれ♪