HOME > 15分でできました!部門 > フライパンで中華風煮込みうどん
-
- 1人分
-
- うどん
- 1玉
-
- 豚コマ肉
- 50g
-
- シメジ
- 1/2パック
-
- キャベツ
- 1枚
-
- ごま油
- 大さじ1/2
-
- 塩コショウ、豆板醤
- 適量
-
- 顆粒の鶏がらスープ
- 大さじ1/2
-
- 1
- 豚コマ肉は一口大の食べやすい大きさに切る。
シメジは小房に分けておく。
キャベツ1枚はザク切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて1の具材を軽く塩コショウして炒める。
青椒肉絲大さじ2を加え、辛いのが好きなら豆板醤少々も加え炒めあわせる。
-
- 3
- 2へ2カップ弱の水を注ぎ、顆粒の鶏がらスープを加え、一煮立ちしたら塩コショウで味を調える。
-
- 4
- うどん1玉を入れほぐすようにして軽く煮込む。
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がり。
好みでコショウを振っていただきます。

いつもの煮込みうどんを中華風にアレンジ。
うまみたっぷりのちょい辛をいただきましょう♪