15分でできました!部門

15分でできました!部門

HOME > 15分でできました!部門 > フライパンで中華風煮込みうどん

    フライパンで中華風煮込みうどん

  • フライパンで中華風煮込みうどん

    コケコ
    女性/41歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do青椒肉絲用

  1. 1人分
  2. うどん
    1玉
  3. 豚コマ肉
    50g
  4. シメジ
    1/2パック
  5. キャベツ
    1枚
  6. ごま油
    大さじ1/2
  7. 塩コショウ、豆板醤
    適量
  8. 顆粒の鶏がらスープ
    大さじ1/2
  9. Cook Do®【青椒肉絲用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    豚コマ肉は一口大の食べやすい大きさに切る。
    シメジは小房に分けておく。
    キャベツ1枚はザク切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて1の具材を軽く塩コショウして炒める。
    青椒肉絲大さじ2を加え、辛いのが好きなら豆板醤少々も加え炒めあわせる。
  3. 3
    2へ2カップ弱の水を注ぎ、顆粒の鶏がらスープを加え、一煮立ちしたら塩コショウで味を調える。
  4. 4
    うどん1玉を入れほぐすようにして軽く煮込む。
  5. 4
    器に盛り付けて出来上がり。
    好みでコショウを振っていただきます。
buzzLife編集部ピックアップポイント

いつもの煮込みうどんを中華風にアレンジ。
うまみたっぷりのちょい辛をいただきましょう♪