HOME > 15分でできました!部門 > エビチリご飯の卵巻き
-
- 【4人分)】
-
- 炊いたご飯
- お茶碗4杯
-
- 豚肉
- 150g
-
- 卵
- 4個
-
- 味付け海苔・・・(今回は1枚を半分に切って使用。)
- 1袋
-
- ごま油/塩/胡椒
- 適量
-
- 1
- 卵焼き器にごま油を適量挽き、薄焼き卵を4枚(卵1個で1枚)作る。
-
- 2
- 豚肉にごま油と塩・胡椒をし、電子レンジでチンする。
-
- 3
- ボールに2、炊いたご飯、「干焼蝦仁」を入れ、むらなく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 4等分にして、1人分ずつご飯を長方形にしておく。
-
- 5
- 薄焼き卵の上に1人分のご飯を乗せ、巻き寿司の要領で巻き、適度な大きさに切る。
-
- 6
- 1個1個に味付け海苔を巻いて出来上がり!

お寿司の味付けに干焼蝦仁を使ってしまうアイディアが光ってます!!
遠足やパーティにもピッタリです♪