HOME > 15分でできました!部門 > フライパンでエビチリピザ
-
- 【生地】
-
- 薄力粉
- 100g
-
- 豆腐
- 50g
-
- 牛乳
- 50cc
-
- 砂糖
- 小さじ2
-
- 塩
- ひとつまみ
-
- ベーキングパウダー
- 5g
-
- 【具】
-
- えび
- 8~10匹
-
- たまねぎ
- 中玉半分
-
- アスパラ
- 2本
-
- 塩・こしょう
- 少々
-
- ピザ用チーズ
- 適量
-
- CookDo®干焼蝦仁
- 半量
-
- 1
- 生地の材料をボールに入れスプーンで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 2
- エビを背中で半分に切り、たまねぎ・アスパラを切る。
-
- 3
- 2.の材料をフライパンで炒め、塩コショウする。
-
- 4
- フライパンに油をすこしひき、生地を入れスプーンで薄く延ばす。
-
- 5
- 片面がきつね色になったら、ひっくり返し干焼蝦仁を薄くかける。
-
- 6
- ソースの上に3.の具をのせ、チーズをたっぷりかけ蓋をする。
-
- 7
- チーズが溶けたら出来上がり。

生地から手作りし、フライパンで作れるエビチリピザ。
オーブンがなくても、工夫して美味しいピザが作れます!!