15分でできました!部門

フライパンでエビチリピザ

HOME > 15分でできました!部門 > フライパンでエビチリピザ

    フライパンでエビチリピザ

  • フライパンでエビチリピザ

    megucci
    女性/34歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do干焼蝦仁用

  1. 【生地】
  2. 薄力粉
    100g
  3. 豆腐
    50g
  4. 牛乳
    50cc
  5. 砂糖
    小さじ2
  6. ひとつまみ
  7. ベーキングパウダー
    5g
  8. 【具】
  9. えび
    8~10匹
  10. たまねぎ
    中玉半分
  11. アスパラ
    2本
  12. 塩・こしょう
    少々
  13. ピザ用チーズ
    適量
  14. CookDo®干焼蝦仁
    半量
  15. Cook Do®【干焼蝦仁用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    生地の材料をボールに入れスプーンで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    エビを背中で半分に切り、たまねぎ・アスパラを切る。
  3. 3
    2.の材料をフライパンで炒め、塩コショウする。
  4. 4
    フライパンに油をすこしひき、生地を入れスプーンで薄く延ばす。
  5. 5
    片面がきつね色になったら、ひっくり返し干焼蝦仁を薄くかける。
  6. 6
    ソースの上に3.の具をのせ、チーズをたっぷりかけ蓋をする。
  7. 7
    チーズが溶けたら出来上がり。
buzzLife編集部ピックアップポイント

生地から手作りし、フライパンで作れるエビチリピザ。
オーブンがなくても、工夫して美味しいピザが作れます!!