冷蔵庫にあるもので!部門

冷蔵庫にあるもので!部門

    エビチリピザ

  • エビチリピザ

    SARURU
    女性/30歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do干焼蝦仁用

  1. 10個分
  2. ブラックタイガー(他のエビでもOK!)
    10尾
  3. 餃子の皮
    10枚
  4. ピザ用チーズ
  5. パセリ
  6. Cook Do®【干焼蝦仁用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき、背ワタをとり水分を拭き取って、片栗粉大さじ1をまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、①を火が通るまで弱火で炒める。
  3. 3
    火を止め、「CookDo®干焼蝦仁用」を入れた後、再び火をつけ炒め合わせる。
  4. 4
    餃子の皮に炒めたタレ・エビ、ピザ用チーズとパセリをのせてオーブントースターで約5分焼いたら出来上がり
buzzLife編集部ピックアップポイント

餃子の皮で一口ピザというアイディアがGOOD!
ピザの具材にぴったりですね。