HOME > 冷蔵庫にあるもので!部門 > エビチリピザ
-
- 10個分
-
- ブラックタイガー(他のエビでもOK!)
- 10尾
-
- 餃子の皮
- 10枚
-
- ピザ用チーズ
-
- パセリ
-
- 1
- エビは殻をむき、背ワタをとり水分を拭き取って、片栗粉大さじ1をまぶす。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、①を火が通るまで弱火で炒める。
-
- 3
- 火を止め、「CookDo®干焼蝦仁用」を入れた後、再び火をつけ炒め合わせる。
-
- 4
- 餃子の皮に炒めたタレ・エビ、ピザ用チーズとパセリをのせてオーブントースターで約5分焼いたら出来上がり

餃子の皮で一口ピザというアイディアがGOOD!
ピザの具材にぴったりですね。