冷蔵庫にあるもので!部門

冷蔵庫にあるもので!部門

HOME > 冷蔵庫にあるもので!部門 > 揚げ出しあんかけ豆腐

    揚げ出しあんかけ豆腐

  • 揚げ出しあんかけ豆腐

    atty
    女性/33歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do青椒肉絲用

  1. 豆腐(我が家は絹、水切りもしてません)
    1丁
  2. お好みの野菜(もやし、にんじん、にら、椎茸、玉ねぎ)
  3. 片栗粉、油、お好みで酢を少々
  4. Cook Do®【青椒肉絲用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    豆腐を食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶしフライパンに熱した少し多め油で両面焼く
  2. 2
    カリッと焼けたらお皿に盛る
  3. 3
    同じフライパンで野菜を炒め、クックドゥ+酢で味付け
  4. 4
    2に乗せて完成!
buzzLife編集部ピックアップポイント

これもヘルシーな一品。
中華風豆腐ハンバーグとして美味しくいただけそうです。