HOME > 冷蔵庫にあるもので!部門 > 揚げ出しあんかけ豆腐
-
- 豆腐(我が家は絹、水切りもしてません)
- 1丁
-
- お好みの野菜(もやし、にんじん、にら、椎茸、玉ねぎ)
-
- 片栗粉、油、お好みで酢を少々
-
- 1
- 豆腐を食べやすい大きさに切って、片栗粉をまぶしフライパンに熱した少し多め油で両面焼く
-
- 2
- カリッと焼けたらお皿に盛る
-
- 3
- 同じフライパンで野菜を炒め、クックドゥ+酢で味付け
-
- 4
- 2に乗せて完成!

これもヘルシーな一品。
中華風豆腐ハンバーグとして美味しくいただけそうです。