冷蔵庫にあるもので!部門

冷蔵庫にあるもので!部門

HOME > 冷蔵庫にあるもので!部門 > 麻婆茄子チキン

    麻婆茄子チキン

  • 麻婆茄子チキン

    richer
    女性/58歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do麻婆茄子用

  1. 鶏肉(胸肉)
  2. バリエーションで、豚肉/牛肉/骨付き肉などもOK
  3. Cook Do®【麻婆茄子用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    マーボーナスの素に胸肉を冷凍のまま漬け込み、冷蔵庫で2日おく。
  2. 2
    フライパンで焼いて完成。
    ※胸肉の厚いところを開いて、漬けると簡単に焼けると思います。
    厚いところまで火が通りにくかったので、途中で取り出し、レンジでチンして、また、フライパンに戻しました。
    豚肉、牛肉も試すといいかもしれません。味が濃いので、骨付きなんかがいいかも…スペアリブとか。
buzzLife編集部ピックアップポイント

中華風の味付けでチキンというアイディアがGOOD!
焼く前に漬け込んでおくのがポイント。