HOME > 冷蔵庫にあるもので!部門 > 麻婆茄子チキン
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- 鶏肉(胸肉)
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- バリエーションで、豚肉/牛肉/骨付き肉などもOK
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- マーボーナスの素に胸肉を冷凍のまま漬け込み、冷蔵庫で2日おく。
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- フライパンで焼いて完成。
※胸肉の厚いところを開いて、漬けると簡単に焼けると思います。
厚いところまで火が通りにくかったので、途中で取り出し、レンジでチンして、また、フライパンに戻しました。
豚肉、牛肉も試すといいかもしれません。味が濃いので、骨付きなんかがいいかも…スペアリブとか。

中華風の味付けでチキンというアイディアがGOOD!
焼く前に漬け込んでおくのがポイント。