HOME > 冷蔵庫にあるもので!部門 > ★麻婆パスタ★
-
- パスタ
- 300g
-
- いか
- 2杯
-
- 玉ねぎ
- 1個
-
- ピーマン
- 2個
-
- にんにく
- 1かけ
-
- 1
- 材料を適当な大きさに切り、パスタを茹でる。
-
- 2
- オリーブオイルでみじん切りしたにんにくを炒めたら、玉ねぎ・ピーマン・いかの順に炒め、クックドゥ麻婆茄子用を入れる。
-
- 2
- 茹で上がったパスタをさっと絡め炒めたら出来上がり!
※いかは炒め過ぎると硬くなるので、いかを炒めたら手早くがコツです。

パスタソースとしても大活躍!
オリーブオイルとニンニクが、重要なつなぎ役。