冷蔵庫にあるもので!部門

冷蔵庫にあるもので!部門

HOME > 冷蔵庫にあるもので!部門 > 鶏肉の干焼蝦仁ソース

    鶏肉の干焼蝦仁ソース

  • 鶏肉の干焼蝦仁ソース

    とらおん
    女性/33歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do干焼蝦仁用

  1. 鶏もも肉
  2. ピーマン
  3. 玉ねぎ
  4. ミニトマト
  5. 万能ネギ
  6. Cook Do®【干焼蝦仁用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉・ピーマン・玉ねぎは短冊切りに。
  2. 2
    鶏モモ肉に酒、塩、コショウで下味を付け、片栗粉でコーティング。
  3. 鶏モモ肉→玉ねぎ→ピーマンの順に炒め、干焼蝦仁を入れて、最後にミニトマトと万能ネギを入れて出来上がり♪
    レタスの千切りを添えるとGood!
buzzLife編集部ピックアップポイント

エビだけでなく、鶏肉にも合うんですね。
ミニトマトやピーマンで彩りもにぎやか♪