HOME > 冷蔵庫にあるもので!部門 > 鶏肉の干焼蝦仁ソース
-
- 鶏もも肉
-
- ピーマン
-
- 玉ねぎ
-
- ミニトマト
-
- 万能ネギ
-
- 1
- 鶏モモ肉・ピーマン・玉ねぎは短冊切りに。
-
- 2
- 鶏モモ肉に酒、塩、コショウで下味を付け、片栗粉でコーティング。
-
- 鶏モモ肉→玉ねぎ→ピーマンの順に炒め、干焼蝦仁を入れて、最後にミニトマトと万能ネギを入れて出来上がり♪
レタスの千切りを添えるとGood!
- 鶏モモ肉→玉ねぎ→ピーマンの順に炒め、干焼蝦仁を入れて、最後にミニトマトと万能ネギを入れて出来上がり♪

エビだけでなく、鶏肉にも合うんですね。
ミニトマトやピーマンで彩りもにぎやか♪