HOME > 冷蔵庫にあるもので!部門 > 麻婆野菜うどん・目玉焼きをのせて
-
- 【2人前】
-
- なす
- 1本
-
- ピーマン
- 2個
-
- ねぎ
- 1/4本
-
- にんじん
- 1/3本
-
- ハム
- 4枚
-
- ゆでうどん水
- 200cc
-
- 水溶き片栗粉
- 適量
-
- 白胡麻
- 少々
-
- 1
- 野菜類&ハムを炒めたら、火を弱めてCookDo®麻婆茄子と水を入れて煮立たせた後、水溶き片栗粉でトロミをつけます。
-
- 2
- 半熟気味な目玉焼きを作ります。
-
- 3
- ゆでたうどんを器に盛り、1と2と白胡麻をのせて出来上がり。

冷蔵庫に残っている野菜やハムなどで簡単に作れるところがよいですね。味がしっかりしているので、うどんとからめてGOOD!