HOME > 冷蔵庫にあるもので!部門 > サツマイモの麻婆茄子ソースがけ
-
- サツマイモ
- 中3本
-
- 小ねぎ
- 少々
-
- お砂糖
- 少々
-
- 塩
- 少々
-
- 水
- 適量
-
- 1
- サツマイモを縦に一センチ角くらいに切ります(細長い感じ)
-
- 2
- 少し片栗粉をはたき、油で揚げ、少し塩を振ります。
-
- 3
- ネギを小さく切り、少し炒めます。
しんなりしたら、クックドゥ【麻婆茄子】ソースを半量入れ、水適量(大さじ2~3杯)で薄め、砂糖を適量入れます。
-
- 4
- 2のサツマイモをお皿に並べ、その上から、3を流しかけます。

CookDoで、サツマイモがおかずに早変わり?!
砂糖を入れることで、お子さんでも食べやすくなります。