冷蔵庫にあるもので!部門

冷蔵庫にあるもので!部門

HOME > 冷蔵庫にあるもので!部門 > サツマイモの麻婆茄子ソースがけ

    サツマイモの麻婆茄子ソースがけ

  • サツマイモの麻婆茄子ソースがけ

    kuro_ba_
    女性/43歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do麻婆茄子用

  1. サツマイモ
    中3本
  2. 小ねぎ
    少々
  3. お砂糖
    少々
  4. 少々
  5. 適量
  6. Cook Do®【麻婆茄子用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    サツマイモを縦に一センチ角くらいに切ります(細長い感じ)
  2. 2
    少し片栗粉をはたき、油で揚げ、少し塩を振ります。
  3. 3
    ネギを小さく切り、少し炒めます。
    しんなりしたら、クックドゥ【麻婆茄子】ソースを半量入れ、水適量(大さじ2~3杯)で薄め、砂糖を適量入れます。
  4. 4
    2のサツマイモをお皿に並べ、その上から、3を流しかけます。
buzzLife編集部ピックアップポイント

CookDoで、サツマイモがおかずに早変わり?!
砂糖を入れることで、お子さんでも食べやすくなります。