HOME > 15分でできました!部門 > かぼちゃとさつま揚げの麻婆茄子風味
-
- ナス
- 4個
-
- かぼちゃ
- 1/8個
-
- インゲン
- 5本
-
- さつま揚げ
- 3枚
-
- しそ
- 3枚
-
- 1
- 食べやすく切ったナス、かぼちゃをフライパンで少し炒めてから少量の水を入れフタをして蒸し煮にする。
-
- 2
- 途中でインゲン、薄切りにしたさつま揚げを入れる。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったら【Cook Do®麻婆茄子】を入れて軽く炒めて火を止める。
-
- 4
- 皿に盛り、千切りにしたしそを載せて出来上がり。

ちょっと変わった食材の組み合わせが不思議に融合した一品。
濃いめの味付けがしその風味でさっぱりいただけます。