HOME > 15分でできました!部門 > 干焼蝦仁チリソース炒め2種
-
- 【厚揚げとはんぺんのチリソース炒め】
-
- 厚揚げ
- 1枚
-
- はんぺん
- 1枚
-
- ねぎ
- 1/3本
-
- Cook Do®干焼蝦仁用
- 2/3袋
-
- 【ウインナーとさつまいものチリソース炒め】
-
- ウィンナー
- 3本
-
- さつまいも
- 1/3本
-
- Cook Do®干焼蝦仁用
- 1/3袋
-
- 【厚揚げとはんぺんのチリソース炒め】
-
- 1
- 厚揚げ1枚とはんぺん1枚を一口サイズに切り、厚揚げは油抜きする。
-
- 2
- ねぎ1/3本をみじん切りにする
-
- 3
- 厚揚げ1枚とはんぺん1枚を一口サイズに切り、厚揚げは油抜きする。
-
- 4
- 厚揚げとはんぺんを軽く油で炒めて、干焼蝦仁とねぎを入れて炒めれば出来上がり。
-
- 【ウインナーとさつまいものチリソース炒め】
-
- 1
- ウインナー3本を3つに切る。
-
- 2
- さつまいも1/3本を1.5cm角のさいの目切り、レンジで5分加熱。
-
- 3
- ウインナーを炒めた所にさつまいもを入れてさっと炒め、干焼蝦仁を入れて和える程度に炒める。
-
- 4
- 自家製イタリアンパセリをふって、出来上がり。

干焼蝦仁用であっという間に2品も作れてしまうなんて驚き!
いろんな食材で食卓のバリエーションが広がりそうです。