15分でできました!部門

15分でできました!部門

HOME > 15分でできました!部門 > 干焼蝦仁チリソース炒め2種

    干焼蝦仁チリソース炒め2種

  • 干焼蝦仁チリソース炒め2種

    ぶーちゃん。
    女性/35歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do干焼蝦仁用

  1. 【厚揚げとはんぺんのチリソース炒め】
  2. 厚揚げ
    1枚
  3. はんぺん
    1枚
  4. ねぎ
    1/3本
  5. Cook Do®干焼蝦仁用
    2/3袋
  6. 【ウインナーとさつまいものチリソース炒め】
  7. ウィンナー
    3本
  8. さつまいも
    1/3本
  9. Cook Do®干焼蝦仁用
    1/3袋
  10. Cook Do®【干焼蝦仁用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 【厚揚げとはんぺんのチリソース炒め】
  2. 1
    厚揚げ1枚とはんぺん1枚を一口サイズに切り、厚揚げは油抜きする。
  3. 2
    ねぎ1/3本をみじん切りにする
  4. 3
    厚揚げ1枚とはんぺん1枚を一口サイズに切り、厚揚げは油抜きする。
  5. 4
    厚揚げとはんぺんを軽く油で炒めて、干焼蝦仁とねぎを入れて炒めれば出来上がり。
  6. 【ウインナーとさつまいものチリソース炒め】
  7. 1
    ウインナー3本を3つに切る。
  8. 2
    さつまいも1/3本を1.5cm角のさいの目切り、レンジで5分加熱。
  9. 3
    ウインナーを炒めた所にさつまいもを入れてさっと炒め、干焼蝦仁を入れて和える程度に炒める。
  10. 4
    自家製イタリアンパセリをふって、出来上がり。
buzzLife編集部ピックアップポイント

干焼蝦仁用であっという間に2品も作れてしまうなんて驚き!
いろんな食材で食卓のバリエーションが広がりそうです。