HOME > 15分でできました!部門 > 油揚げのくるくる
-
- ひき肉
- 50g
-
- 油揚げ
- 1/2枚
-
- 小ねぎ
- 適量
-
- おろししょうが
- 小さじ1/2
-
- チンジャオロースの素
- 大さじ1~1.5
-
- 1
- ひき肉と刻んだ小ねぎと生姜とにチンジャオロースの素をまんべんなく混ぜる。
-
- 2
- 油抜きした油揚げを開きます。
-
- 3
- 1を油揚げに乗せてくるくるっと巻きます。
-
- 4
- 3をラップで包みレンジで1分~1分半チン。
-
- 5
- 包丁でカット(熱いので気をつけて)して出来上がりです。

油揚げでくるくる巻くのが楽しい!
お弁当に入れても映えます♪