15分でできました!部門

15分でできました!部門

HOME > 15分でできました!部門 > さんまの甘辛煮

    さんまの甘辛煮

  • さんまの甘辛煮

    UMEichizoku
    男性/45歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do回鍋肉用

  1. さんま
  2. 生薑
  3. ねぎ
    適量
  4. Cook Do®【回鍋肉用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    さんまは内臓を取り、3つに切る
  2. 2
    鍋に水(300cc)を沸かし、さんま・生姜を入れて煮る。
  3. 3
    煮立ったら、ねぎ・たれを加え、弱火で10分煮詰める。
  4. 4
    盛り付ける。
buzzLife編集部ピックアップポイント

なんと、お魚料理にもGOOD!
味がしっかりしているので、お酒のおともにも合いそうです。