15分でできました!部門

麻婆茄子の中華スープ

HOME > 15分でできました!部門 > 麻婆茄子の中華スープ

    麻婆茄子の中華スープ

  • 麻婆茄子の中華スープ

    ぷちさすけ
    女性/52歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do麻婆茄子用

  1. 【3人分】
  2. 絹ごし豆腐
    1/2丁
  3. えのき茸
  4. ごま油
  5. 醤油
  6. Cook Do®【麻婆茄子用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    水500ccに麻婆茄子のソースを半分入れ、2cmに切ったえのき茸、大きめに削いだ豆腐をいれます。
  2. 2
    仕上げにごま油をまわしかけ、味が薄いようなら醤油少々を足します。
buzzLife編集部ピックアップポイント

手軽に、とろりとした食感のスープが楽しめます♪