HOME > 15分でできました!部門 > 豆腐グラタン
-
- 豆腐
- 1丁
-
- ツナ缶
- 1個
-
- キャベツの千切り
- 適量
-
- とろけるチーズ
- 適量
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジでチンして水切りする。
-
- 2
- Cook Do(中華合わせ調味料)<干焼蝦仁用>にツナ缶を入れて混ぜておきます。
-
- 2
- グラタン皿(耐熱皿)に豆腐、キャベツの千切り、2を乗せてチーズを最後に乗せます。
チーズに焦げ目がつくまでオーブンで焼いたら出来上がり!

豆腐と干焼蝦仁をオーブンで焼くだけ!
お豆腐でグラタンという発想がユニークです。