15分でできました!部門

豆腐グラタン

HOME > 15分でできました!部門 > 豆腐グラタン

    豆腐グラタン

  • 豆腐グラタン

    モモナチュラル
    女性/30歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do干焼蝦仁用

  1. 豆腐
    1丁
  2. ツナ缶
    1個
  3. キャベツの千切り
    適量
  4. とろけるチーズ
    適量
  5. Cook Do®【干焼蝦仁用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジでチンして水切りする。
  2. 2
    Cook Do(中華合わせ調味料)<干焼蝦仁用>にツナ缶を入れて混ぜておきます。
  3. 2
    グラタン皿(耐熱皿)に豆腐、キャベツの千切り、2を乗せてチーズを最後に乗せます。
    チーズに焦げ目がつくまでオーブンで焼いたら出来上がり!
buzzLife編集部ピックアップポイント

豆腐と干焼蝦仁をオーブンで焼くだけ!
お豆腐でグラタンという発想がユニークです。