HOME > 15分でできました!部門 > 麻婆茄子ギョウザ
-
- 皮2袋
- (48枚)分
-
- 豚挽き肉
- 250g
-
- 麻婆茄子
- 半袋
-
- もやし
- 1袋
-
- 春雨
- 40g
-
- 1
- もやしはゆでて軽く刻み、水気をしぼっておく。
-
- 2
- 春雨は熱湯で5分くらい茹でて冷まし、水気を切って細かく刻む。
-
- 3
- 豚挽き肉に1と2と麻婆茄子を入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
-
- 4
- 包んで焼く。

餃子の具材にバリエーションを広げたい時におすすめ!
餃子の具材にバリエーションを広げたい時におすすめ!