15分でできました!部門

麻婆茄子ギョウザ

HOME > 15分でできました!部門 > 麻婆茄子ギョウザ

    麻婆茄子ギョウザ

  • 麻婆茄子ギョウザ

    モリニュー
    女性/38歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do麻婆茄子用

  1. 皮2袋
    (48枚)分
  2. 豚挽き肉
    250g
  3. 麻婆茄子
    半袋
  4. もやし
    1袋
  5. 春雨
    40g
  6. Cook Do®【麻婆茄子用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    もやしはゆでて軽く刻み、水気をしぼっておく。
  2. 2
    春雨は熱湯で5分くらい茹でて冷まし、水気を切って細かく刻む。
  3. 3
    豚挽き肉に1と2と麻婆茄子を入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜる。
  4. 4
    包んで焼く。
buzzLife編集部ピックアップポイント

餃子の具材にバリエーションを広げたい時におすすめ!