HOME > 15分でできました!部門 > 具沢山食べるスープ
-
- 高野豆腐
- 1枚
-
- もやし
- 1/2袋
-
- 人参
- 小1/2本
-
- ニラ
- 50g
-
- はるさめ
- 20g
-
- 卵
- 1個
-
- 水
- 400cc
-
- ごま油
- 大さじ1
-
- 1
- 高野豆腐は戻し、縦半分、厚さ半分に切り、端から薄めにスライスする。
人参は千切りに。ニラは2cmくらいに切っておく。
-
- 2
- 熱した鍋にごま油をいれ、人参、もやし、高野豆腐を炒める。ニラ、水、干焼蝦仁の素を加え、中火にかけ、はるさめを半分にはさみで切りながら加える。
-
- 3
- 沸騰して煮えたら、卵をまわし入れ出来上がり!

1品でもおなかが満たされ、ヘルシー。
中華風の具沢山スープで食卓に変化をつけてみては?