15分でできました!部門

中華風茶碗蒸し

HOME > 15分でできました!部門 > 中華風茶碗蒸し

    中華風茶碗蒸し

  • 中華風茶碗蒸し

    mi-ちゃん
    女性/45歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do麻婆茄子用

  1. COOK DO®麻婆茄子
    1/2袋
  2. ひき肉
    50g
  3. 玉子
    2個
  4. 味の素丸鶏がらスープ
    小1
  5. 小1
  6. 醤油
    小1
  7. Cook Do®【麻婆茄子用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    お湯 45ccに 味の素丸鶏がらスープ、塩、醤油を入れてスープをつくり冷ましておく。
  2. 2
    溶いた卵のなかにいれ、よく合わせ、こしながら器に注ぐ。
  3. 1
    ラップと、中心にあなをあけたアルミホイルでふたをし、レンジでチンする。
  4. 2
    時間があるときは、蒸し器で15分。
  5. 2
    蒸している間にフライパンでひき肉をいため、COOK DO®麻婆茄子をあわせ、お湯50ccをくわえて延ばす。
  6. 2
    蒸しあがった茶碗蒸しのうえに、このタレをかけてできあがり。
buzzLife編集部ピックアップポイント

茶碗蒸しのタレに麻婆茄子が大活躍!
一風変わった茶碗蒸しが楽しめます♪