HOME > 15分でできました!部門 > 中華風茶碗蒸し
-
- COOK DO®麻婆茄子
- 1/2袋
-
- ひき肉
- 50g
-
- 玉子
- 2個
-
- 味の素丸鶏がらスープ
- 小1
-
- 塩
- 小1
-
- 醤油
- 小1
-
- 1
- お湯 45ccに 味の素丸鶏がらスープ、塩、醤油を入れてスープをつくり冷ましておく。
-
- 2
- 溶いた卵のなかにいれ、よく合わせ、こしながら器に注ぐ。
-
- 1
- ラップと、中心にあなをあけたアルミホイルでふたをし、レンジでチンする。
-
- 2
- 時間があるときは、蒸し器で15分。
-
- 2
- 蒸している間にフライパンでひき肉をいため、COOK DO®麻婆茄子をあわせ、お湯50ccをくわえて延ばす。
-
- 2
- 蒸しあがった茶碗蒸しのうえに、このタレをかけてできあがり。

茶碗蒸しのタレに麻婆茄子が大活躍!
一風変わった茶碗蒸しが楽しめます♪