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ちり取り鍋風 ニラ味噌鍋

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    ちり取り鍋風 ニラ味噌鍋

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    テッチー77
    男性/45歳

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食材

Cook Do回鍋肉用

  1. 【2人前くらい】
  2. ニラ
    1~2束
  3. 豆もやし
    1袋
  4. キャベツ
    半玉
  5. 豚肩バラ肉スライス
    300g
  6. ご飯
    大1膳
  7. 日本酒
    100cc
  8. 200cc
  9. 豆板醤 *味が締まります
    適宜
  10. Cook Do®【回鍋肉用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    豚肉は4~5センチ位に切っておく
  2. 2
    キャベツはざく切りの1口大、ニラは4~5センチ位に切り分け、キャベツ、豆もやし、豚肉、ニラの順で鍋に盛りつけていく。
  3. 3
    回鍋肉ソースに豆板醤を加え、日本酒と水で割って、材料の上から回しかける。
  4. 4
    2.を煮ながら食べる。
    *水分が少ないと感じると思いますが、材料の野菜から出る水分で蒸し煮にするのがちり取り鍋です。
    *水分量は適宜調整ください。
  5. 5
    具を食べ終わったら、ご飯を投入しひと煮立ちしたら食べる
    *水分量は適宜調整ください
buzzLife編集部ピックアップポイント

とっても手軽に作れるのに、お店で食べるような本格的な味になるのがうれしいですね。豆板醤を大さじ1位加えると、引き締まった味になります。