どんぶり!ワンプレート!部門

どんぶり!ワンプレート!部門

HOME > どんぶり!ワンプレート!部門 > 玉ねぎで!回鍋肉丼

    玉ねぎで!回鍋肉丼

  • 玉ねぎで!回鍋肉丼

    うどん粉
    女性/26歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do回鍋肉用

  1. 人参
    1本
  2. 玉ねぎ
    1個
  3. 豚肉
    200g
  4. 2個
  5. ゴマ
    適量
  6. Cook Do®【回鍋肉用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    玉葱は食べ易い大きさに、人参は短冊切りをする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉葱と人参をしんなりするまで炒める。[強火]
  3. 3
    豚肉を入れ色が変わるまで炒めたら、回鍋肉用Cook Doを投入。[中火~弱火]
  4. 4
    弱火で回しながら炒めて、卵とごまをふりかけ、完成!
buzzLife編集部ピックアップポイント

いつもの牛丼も、中華味に簡単にアレンジできるんですね!