どんぶり!ワンプレート!部門

どんぶり!ワンプレート!部門

HOME > どんぶり!ワンプレート!部門 > 回鍋肉肉みそのお寿司

    回鍋肉肉みそのお寿司

  • 回鍋肉肉みそのお寿司

    chikarins
    女性/38歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do回鍋肉用

  1. なす
    1本
  2. 玉ねぎ
    小1個
  3. 人参
    小1本
  4. 豚ミンチ
    150g
  5. ごま
    大さじ4
  6. サラダ油
    少々
  7. Cook Do®【回鍋肉用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 全ての野菜をみじん切りに切る。
  2. 1
    フライパンに少量の油を入れ豚ミンチを炒める。
  3. 2
    全ての野菜を1に入れ火が通るまで炒める。
  4. 3
    回鍋肉の素1袋とごまをたっぷりいれさらに炒めて出来上がり。
  5. 4
    温かいごはんにごま&ゴマ油を適宜いれ、粗熱をとる。
  6. 5
    焼き海苔のうえにごはんを敷き詰め、肉みそを乗せる。
  7. 6
    お好みの野菜&香味野菜をのせマキスでまく。
  8. 7
    お好みの大きさにカットして出来上がり。
buzzLife編集部ピックアップポイント

回鍋肉用でお寿司とは、びっくりなアイディア。
ホームパーティなどで、活躍しそうなレシピです♪