HOME > どんぶり!ワンプレート!部門 > 回鍋肉肉みそのお寿司
-
- なす
- 1本
-
- 玉ねぎ
- 小1個
-
- 人参
- 小1本
-
- 豚ミンチ
- 150g
-
- ごま
- 大さじ4
-
- サラダ油
- 少々
-
- 全ての野菜をみじん切りに切る。
-
- 1
- フライパンに少量の油を入れ豚ミンチを炒める。
-
- 2
- 全ての野菜を1に入れ火が通るまで炒める。
-
- 3
- 回鍋肉の素1袋とごまをたっぷりいれさらに炒めて出来上がり。
-
- 4
- 温かいごはんにごま&ゴマ油を適宜いれ、粗熱をとる。
-
- 5
- 焼き海苔のうえにごはんを敷き詰め、肉みそを乗せる。
-
- 6
- お好みの野菜&香味野菜をのせマキスでまく。
-
- 7
- お好みの大きさにカットして出来上がり。

回鍋肉用でお寿司とは、びっくりなアイディア。
ホームパーティなどで、活躍しそうなレシピです♪