どんぶり!ワンプレート!部門

どんぶり!ワンプレート!部門

    カラフル野菜丼

  • カラフル野菜丼

    sati
    女性/31歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do干焼蝦仁用

  1. エビ
  2. パプリカ 赤と黄色、ピーマン、アスパラガス、キャベツ
  3. ホカホカのご飯
  4. Cook Do®【干焼蝦仁用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    全ての野菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    キャベツ以外の野菜とエビを炒めて、一通り火が通ったらCook Do®干焼蝦仁で味付けをします。
  3. 3
    炊きたてのご飯を丼によそい、キャベツを敷き詰めます。
  4. 4
    炒めたエビと野菜をご飯とキャベツの上に盛って出来上がり!
buzzLife編集部ピックアップポイント

お客様が来た時にも、手軽に出せそうな彩り豊かな丼。
エビを載せるので、気分も盛り上がりますね。