HOME > どんぶり!ワンプレート!部門 > 揚げ高野豆腐のスタミナ丼
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- 高野豆腐→戻してから1個を6等分の削ぎ切り
- 2個
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- 合びき肉
- 100g
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- 人参→ダイヤ切り
- 100g
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- 玉ねぎ(小)→5mm幅のスライス
- 1個
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- きくらげ→千切り
- 6g
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- ご飯
- 360g
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- 万能葱→小口切り
- 少々
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- 1
- 削ぎ切りにした高野豆腐の水けを良く切り、片栗粉をまぶして油で揚げる。
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- 2
- 油をひいたフライパンで、人参・玉ねぎ・きくらげを炒め、炒まったら1度お皿などに取り出す。
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- 3
- 同じフライパンで今度はひき肉を炒め(お肉から油が出るので、改めて油はひきません)、炒まったら麻婆茄子の素・1の高野豆腐・2の野菜を入れ、炒めながら素をからめる。
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- 4
- 丼にご飯を盛り、3の具をのせ上から万能葱をふりかけ出来上がり。

ヘルシーでスタミナがつきそうな一品。
高野豆腐の食感も楽しめそうですね。