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    食物繊維たっぷり!うまからマーボカレー

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    tomie0123
    男性/26歳

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食材

Cook Do麻婆茄子用

  1. 【5人前】
  2. カレールー(中辛)
    3皿分
  3. 合い挽き肉
    200g
  4. おから
    150g
  5. 玉葱(大)
    1/2個
  6. 人参(中)
    1/2個
  7. ピーマン(中)
    2個
  8. にんにく
    1片
  9. 500cc
  10. サラダ油
    大さじ1
  11. Cook Do®【麻婆茄子用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    材料のうち、野菜(玉葱・人参・ピーマン・にんにく)をみじん切りにする。
  2. 2
    熱したお鍋にサラダ油を垂らし、にんにくを炒める。
  3. 3
    香りがしてきたら、玉葱を入れる。
  4. 4
    玉葱が透明になってきたら人参を加え、合い挽き肉も追加して、ほぐしながら炒める。
  5. 5
    お肉に火が通ったら、ピーマンを加え、おからも投入して、軽く炒める。
    (たっぷりのおからなので、かき混ぜるという表現のほうがいいかもしれません)
  6. 6
    水を入れてさらにかき混ぜつつ、あたたまるのを待つ。
    (おからが水分を吸います!放っておいてもスープ状にはなりません。
    ぼこっ、ぼこっと底から気泡があがるような状態になりますのでご注意ください)
  7. 7
    カレーのルーを砕いて入れ、よくかき混ぜて溶かす。
  8. 8
    最後にCook Doを投入し、全体を混ぜつつ、しばらく火にかけて完成。
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