どんぶり!ワンプレート!部門

どんぶり!ワンプレート!部門

    チリ・トリライス

  • チリ・トリライス

    まめかん
    男性/37歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do干焼蝦仁用

  1. 鶏ひき肉
    200g
  2. トマトジュース
    100cc
  3. 玉ねぎ
    1/2個
  4. Cook Do®【干焼蝦仁用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、フライパンでひき肉と一緒に炒める。
  2. 2
    CookDo干焼蝦仁とトマトジュースを1.のフライパンに入れてぐつぐつするまで煮詰める。
  3. 3
    温かいご飯の上に、千切りレタス、2.のソース、ピザ用チーズ、トマトの角切りを乗せて完成!
buzzLife編集部ピックアップポイント

チーズとトマトの角切りでタコライス風♪
奥様が残業で、おなかをすかせた子ども達にあっという間に作ってあげたというエピソードもGOOD!