どんぶり!ワンプレート!部門

どんぶり!ワンプレート!部門

HOME > どんぶり!ワンプレート!部門 > エビチリソースで♪ツナチリ豆乳クリームパスタ☆

    エビチリソースで♪ツナチリ豆乳クリームパスタ☆

  • エビチリソースで♪ツナチリ豆乳クリームパスタ☆

    まめじん
    女性/31歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do干焼蝦仁用

  1. 【2人分】
  2. パスタ
    200g
  3. ツナ缶
    1個
  4. しめじ
    1/2袋
  5. ほうれん草
    1/2束
  6. 玉ねぎ
    1/2個
  7. バター/オリーブオイル
    小1
  8. にんにく
    2片
  9. 小麦粉/ブラックペッパー
    適量
  10. 豆乳(牛乳でも)
    200cc
  11. Cook Do®干焼蝦仁用
    1/2袋
  12. Cook Do®【干焼蝦仁用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    フライパンにツナ缶を入れて弱火で炒めたら玉ねぎ・しめじ投入。
  2. 2
    小麦粉を振り入れて具に十分に絡んだら豆乳を少しずつ投入してのばす。
  3. 3
    適度なとろみがつけばほうれん草を入れてブラックペッパーを振る。
  4. 4
    エビチリソースを投入してよく混ぜる。ゆでたパスタを入れて絡ませたら出来上がり♪
buzzLife編集部ピックアップポイント

豆乳でヘルシー&辛さをマイルドに♪
辛いのが好きな方は、干焼蝦仁用ソースを1袋入れてもOK