HOME > どんぶり!ワンプレート!部門 > チンジャオロース風味麻婆丼
-
- 豆腐
- 1丁
-
- 豚ひき肉
- 100g
-
- 筍の水煮
- 100g
-
- ニンニク/長ネギ...みじん切り
- 小1
-
- 万能ねぎ
- 大3
-
- 酒/醤油大1
- 大1
-
- 塩コショウ/豆板醤/七味唐辛子
- 各少々
-
- 1
- サラダ油を熱し、ニンニク長ネギのみじん切りを炒め、香りが出たら、ひき肉を入れ、色が変わったら、筍を炒めます。
-
- 2
- 筍がしんなりしたらCook Do®青椒肉絲用を入れます。
-
- 3
- 2.に豆腐1,5センチ角を入れ、酒、醤油、塩、こしょうを入れ、中火で1~2分煮込みます。
-
- 3
- お好みで豆板醤を入れても良いです。最後に万能ねぎをちらします。

なんと、青椒肉絲用ソースで豆腐を煮込むと、麻婆丼ができてしまうんですね!! 2倍楽しめる味付けです♪