どんぶり!ワンプレート!部門

どんぶり!ワンプレート!部門

HOME > どんぶり!ワンプレート!部門 > チンジャオロース風味麻婆丼

    チンジャオロース風味麻婆丼

  • チンジャオロース風味麻婆丼

    Konny
    女性/30歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do青椒肉絲用

  1. 豆腐
    1丁
  2. 豚ひき肉
    100g
  3. 筍の水煮
    100g
  4. ニンニク/長ネギ...みじん切り
    小1
  5. 万能ねぎ
    大3
  6. 酒/醤油大1
    大1
  7. 塩コショウ/豆板醤/七味唐辛子
    各少々
  8. Cook Do®【青椒肉絲用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱し、ニンニク長ネギのみじん切りを炒め、香りが出たら、ひき肉を入れ、色が変わったら、筍を炒めます。
  2. 2
    筍がしんなりしたらCook Do®青椒肉絲用を入れます。
  3. 3
    2.に豆腐1,5センチ角を入れ、酒、醤油、塩、こしょうを入れ、中火で1~2分煮込みます。
  4. 3
    お好みで豆板醤を入れても良いです。最後に万能ねぎをちらします。
buzzLife編集部ピックアップポイント

なんと、青椒肉絲用ソースで豆腐を煮込むと、麻婆丼ができてしまうんですね!! 2倍楽しめる味付けです♪