HOME > どんぶり!ワンプレート!部門 > 麻婆風簡単素麺
-
- 豚肉
- 30g
-
- ほうれん草
- 1/3束
-
- 酒
- 大1
-
- 麻婆茄子の素
- 大3
-
- 素麺
-
- 麺つゆ
-
- 茗荷
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、豚肉・ほうれん草を炒める。
-
- 2
- 1.に酒大1、麻婆茄子の素大3をザッと炒める。
-
- 3
- 素麺に2倍希釈の麺つゆを3倍希釈したつゆをかけ、2.を上に乗せ、スライスした茗荷をのせて出来上がり!

茗荷の風味が大人の味♪
麻婆茄子の素とほうれん草が意外にあうのが、楽しい発見だったそうです!!