HOME > 冷蔵庫にあるもので!部門 > ピリカラ肉じゃが
-
- ジャガイモ
-
- タマネギ
-
- きのこ そして少量のお肉(今回はしゃぶしゃぶ用の豚肉使用)
-
- お肉(今回はしゃぶしゃぶ用の豚肉使用)
- 少量
-
- 1
- フライパンで豚肉・タマネギを炒める。
-
- 2
- ジャガイモとひたひたになるくらいのお水・お酒・砂糖で下味をつけ暫く煮る。
-
- 3
- 「干焼蝦仁」を入れて煮汁が少なくなるまで煮詰める。
-
- 4
- 彩りに冷凍いんげんを散らす。

干焼蝦仁でいつもとひと味違ったピリ辛肉じゃがができるんですね! 下味に砂糖を入れているので、お子さんにも好評。