冷蔵庫にあるもので!部門

冷蔵庫にあるもので!部門

HOME > 冷蔵庫にあるもので!部門 > ピリカラ肉じゃが

    ピリカラ肉じゃが

  • ピリカラ肉じゃが

    おちむしゃ
    女性/42歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do干焼蝦仁用

  1. ジャガイモ
  2. タマネギ
  3. きのこ そして少量のお肉(今回はしゃぶしゃぶ用の豚肉使用)
  4. お肉(今回はしゃぶしゃぶ用の豚肉使用)
    少量
  5. Cook Do®【干焼蝦仁用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉・タマネギを炒める。
  2. 2
    ジャガイモとひたひたになるくらいのお水・お酒・砂糖で下味をつけ暫く煮る。
  3. 3
    「干焼蝦仁」を入れて煮汁が少なくなるまで煮詰める。
  4. 4
    彩りに冷凍いんげんを散らす。
buzzLife編集部ピックアップポイント

干焼蝦仁でいつもとひと味違ったピリ辛肉じゃがができるんですね! 下味に砂糖を入れているので、お子さんにも好評。