HOME > どんぶり!ワンプレート!部門 > 旨辛チャーハン(名古屋の喫茶店風)
-
- 2人分
-
- ご飯
- 茶碗大盛2杯くらい
-
- たまねぎ
- (小)1個
-
- 豚バラ
- 100g(多めです)
-
- 卵
- 2個
-
- 紅ショウガ
- 適量
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、豚バラはひと口大くらいに切ります。
卵はとき卵にしておきます。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎ、豚バラを入れ強火で炒めます。
-
- 3
- 強火のままご飯を入れ、Cook Do®麻婆茄子用を入れいっきに混ぜて炒めます。
(このチャーハンはパラパラにならなくてもOKです)
-
- 4
- 温めておいた鉄板の真ん中にチャーハンをのせます。
まわりにとき卵をまわしかけます。
紅ショウガをのせたら完成!!!

ちょっぴり辛いチャーハンと半熟卵のハーモニー。
やみつきになりそうな味です!