どんぶり!ワンプレート!部門

どんぶり!ワンプレート!部門

HOME > どんぶり!ワンプレート!部門 > 旨辛チャーハン(名古屋の喫茶店風)

    旨辛チャーハン(名古屋の喫茶店風)

  • 旨辛チャーハン(名古屋の喫茶店風)

    清洲嬢
    女性/38歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do麻婆茄子用

  1. 2人分
  2. ご飯
    茶碗大盛2杯くらい
  3. たまねぎ
    (小)1個
  4. 豚バラ
    100g(多めです)
  5. 2個
  6. 紅ショウガ
    適量
  7. Cook Do®【麻婆茄子用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、豚バラはひと口大くらいに切ります。
    卵はとき卵にしておきます。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、豚バラを入れ強火で炒めます。
  3. 3
    強火のままご飯を入れ、Cook Do®麻婆茄子用を入れいっきに混ぜて炒めます。
    (このチャーハンはパラパラにならなくてもOKです)
  4. 4
    温めておいた鉄板の真ん中にチャーハンをのせます。
    まわりにとき卵をまわしかけます。
    紅ショウガをのせたら完成!!!
buzzLife編集部ピックアップポイント

ちょっぴり辛いチャーハンと半熟卵のハーモニー。
やみつきになりそうな味です!