HOME > どんぶり!ワンプレート!部門 > 3色どんぶり
-
- 牛のひき肉
- 300g
-
- 卵
- 3個
-
- インゲン豆
- 5本
-
- プチトマト
- 3個
-
- サラダ油
- 適量
-
- お酒
- 大さじ3杯
-
- 1
- フライパンに油をひき、牛のひき肉を入れて菜箸5本くらいをまとめてパラパラにする。この時お酒を入れるとパラパラになりやすい。パラパラになり肉に火が通ったらマーボー茄子の素を入れる。
-
- 2
- 卵に塩少々と砂糖を入れて好みの味にしたらフライパンでいり卵を作る。
-
- 3
- インゲン豆は茹でて斜めに切っておく。
-
- 4
- どんぶりにご飯をよそって具材を盛り付ける。
-
- 5
- 最後にプチトマトを飾り出来上がり。

中華風のどんぶりが手軽にできて、お弁当にもよさそう!