どんぶり!ワンプレート!部門

どんぶり!ワンプレート!部門

    3色どんぶり

  • 3色どんぶり

    ラシュモア
    女性/36歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do麻婆茄子用

  1. 牛のひき肉
    300g
  2. 3個
  3. インゲン豆
    5本
  4. プチトマト
    3個
  5. サラダ油
    適量
  6. お酒
    大さじ3杯
  7. Cook Do®【麻婆茄子用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、牛のひき肉を入れて菜箸5本くらいをまとめてパラパラにする。この時お酒を入れるとパラパラになりやすい。パラパラになり肉に火が通ったらマーボー茄子の素を入れる。
  2. 2
    卵に塩少々と砂糖を入れて好みの味にしたらフライパンでいり卵を作る。
  3. 3
    インゲン豆は茹でて斜めに切っておく。
  4. 4
    どんぶりにご飯をよそって具材を盛り付ける。
  5. 5
    最後にプチトマトを飾り出来上がり。
buzzLife編集部ピックアップポイント

中華風のどんぶりが手軽にできて、お弁当にもよさそう!