HOME > どんぶり!ワンプレート!部門 > 中華風炊き込みごはん
-
- 米
- 3合
-
- 水
- 3カップ
-
- 酒
- 大さじ1
-
- エリンギ
- 1袋(短冊切り)
-
- ブナシメジ
- 1袋(ほぐしておく)
-
- 人参
- 1/2本(短冊切り)
-
- 牛ひき肉
- 50g
-
- いんげん
- 5本(茹でて斜め切り)
-
- 1
- 炊飯器に研いだ米、水、チンジャオロウスーの素、酒を入れその上にエリンギ、ブナシメジ、人参、牛ひき肉を乗せて普通に炊く。
-
- 2
- 炊き上がった炊き込みごはんの上にいんげんを散らす。

とても簡単に中華おこわ風の炊き込みご飯ができます!