どんぶり!ワンプレート!部門

どんぶり!ワンプレート!部門

HOME > どんぶり!ワンプレート!部門 > 中華風炊き込みごはん

    中華風炊き込みごはん

  • 中華風炊き込みごはん

    のんすけ
    女性/48歳

  • BACK
  • 他のレシピを見る
  • NEXT

食材

Cook Do青椒肉絲用

  1. 3合
  2. 3カップ
  3. 大さじ1
  4. エリンギ
    1袋(短冊切り)
  5. ブナシメジ
    1袋(ほぐしておく)
  6. 人参
    1/2本(短冊切り)
  7. 牛ひき肉
    50g
  8. いんげん
    5本(茹でて斜め切り)
  9. Cook Do®【青椒肉絲用】
    商品紹介はこちら >>
    1箱

作り方

  1. 1
    炊飯器に研いだ米、水、チンジャオロウスーの素、酒を入れその上にエリンギ、ブナシメジ、人参、牛ひき肉を乗せて普通に炊く。
  2. 2
    炊き上がった炊き込みごはんの上にいんげんを散らす。
buzzLife編集部ピックアップポイント

とても簡単に中華おこわ風の炊き込みご飯ができます!